Все новости

Спортивный комплекс – во дворе!

Торжественно перерезанная красная лента 5 сентября ознаменовала открытие комбинированного комплекса для занятий стритворкаутом и параворкаутом, разместившегося по соседству с УСК «Форум». Церемонию провели глава администрации БМР Иван Чепрасов и председатель Саратовской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Александр Низовцев.

Изображение
Изображение

Это вторая специализированная площадка в России. Московские спортсмены-колясочники Станислав Бураков и Александр Чувашев продемонстрировали открывшиеся возможности для занятий спортом всех людей без ограничения, вызвав искреннее восхищение зрителей. Всем также понравилось показательное выступление гостей из Энгельса и Сызрани.

Вечером 8 сентября в одном из балаковских дворов было непривычно шумно и многолюдно. Но недовольства местных жителей это не вызвало, напротив: вокруг были сплошь счастливые лица. В рамках партийных проектов «Единой России» под названием «Дворовый тренер», «Здоровье нации» и «ГТО» во дворе домов 21 и 29 по улице Титова появилась очередная спортплощадка, оборудованная современными спортивными снарядами.

– Спорт – это сила, а развитие сильной нации начинается с каждого из нас. Я очень рад, что при поддержке депутатов Саратовской областной думы Олега Шокурова, Александра Стрелюхина и партии «Единая Россия» спорт приходит в каждый двор, к каждому человеку, – отметил депутат Совета МО город Балаково Михаил Вулах.

Площадка оборудована так, что здесь каждый сможет заниматься тем, что ему по душе. Это и площадка для командных игр, перекладины для занятий гимнастикой, тренажёры для поддержания тела в тонусе.

– В этом году Балаково может гордиться появлением пяти новоявленных чемпионов мира! Это невероятный результат, и я думаю, что это только начало. Мне приятно, что наше сотрудничество с партией «Единая Россия» складывается замечательно и что плоды нашего совместного труда идут на пользу людям, – поделилась с присутствующими начальник отдела по спорту, физической культуре, молодёжной политике и туризму администрации БМР Марина Кададова.

Открытие спортплощадки прошло весело и захватывающе. Восторг вызвало показательное выступление спортсменов по стритворкауту. А конкурсы, подготовленные центром «Молодёжная инициатива», закрепили позитивное настроение в каждом из зрителей, каждый из участников получил приз от «Единой России».

– Я несказанно рада! Теперь энергия детей направлена в мирное русло. Да и взрослым есть где позаниматься. И никаких тебе дорого-стоящих абонементов в спортзал и потерянного времени на дорогу: всё рядом, – пояснила жительница Балакова Светлана Кузнецова.

Наш корр.

Фото Г. Бортковой

Back to top button