Все новости

Автобус везёт к знаниям

Каждое утро эти автобусы проходят тщательную проверку, а водители получают добро на управление транспортом. Ведь им доверено самое дорогое – жизни маленьких умников. Ежедневно, по будням, 12 автобусов пускаются в путь, чтобы подрастающее поколение было образованным.

Изображение

Необходимость подвоза детей из одних сёл в другие возникла ещё в 2006 году. В каких-то населённых пунктах осталась только начальная школа, в каких-то школы отсутствуют вовсе. Так, сегодня из 18 сёл производится доставка 165 учеников в 12 школ Балаковского района.

– Перед началом учебного года все автобусы проходят технический осмотр. Также по итогам проверок дорожного полотна, по которому проложен путь школьных автобусов, межведомственная комиссия составляет акт, безопасность контролируется и ГИБДД, – отмечает председатель комитета образования администрации БМР Татьяна Калинина.

Для безопасности детей сделано всё: ремни безопасности надёжно фиксируют ребёнка, а система безопасности ГЛОНАСС и тахограф позволяют в режиме реального времени наблюдать за тем, во сколько отправился автобус, где он находится на данный момент, всё ли в порядке.

– Ведётся постоянный контроль за движением автобуса и составляется ежедневная отчётность. Всё – для безопасности наших деток, – поясняет главный инженер ведомства Сергей Харченко.

Все автобусы закреплены за той школой, куда привозят детей. Так, ученица 3 класса СОШ № 5 города Балаково Аня Шкирдова, уроженка села Ивановка, с 1 сентября ездит учиться в город.

– Здесь хорошие учителя, мне всё нравится. А по дороге можно пообщаться с ребятами, взбодриться перед началом занятий, – говорит Аня.

Школьные автобусы появились в районе согласно государственной программе модернизации школьного образования. Представители образовательного учреждения в обязательном порядке сопровождают детей на протяжении всей поездки. Татьяна Калинина подчёркивает, что подвоз детей в школы с достаточным количеством профессиональных педагогов – залог успеха будущего ребёнка. А за безопасность своих чад родители могут не беспокоиться.

Анна СЛАВИНА

Back to top button