Новости

Балаковский Фестиваль клубники взял гран-при России!

В Казани 21-22 октября состоялся финал Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards»-2015, в котором были представлены 104 проекта из 36 регионов России.

Изображение

Для балаковцев в этом событии есть просто замечательная новость: наш Фестиваль клубники взял гран-при в номинации «Лучшее событие в области гастрономического туризма», обойдя при этом Международный праздник огурца в Суздале Владимирской области (1 место), фестивали «Великая Ростовская Уха – десять веков традиций» (1 место), «Всемирный день пельменя» (Удмуртская Республика, 2 место) и «Русскую закваску» из Липецкой области (3 место).

В церемонии награждения лауреатов приняли участие министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков и заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев.

Владимир Мединской отметил, открывая церемонию награждения:

– Событийный туризм становится мощным катализатором для развития туристического потенциала и продвижения новых маршрутов, привлечения к ним внимания со стороны инвесторов. Анализ отечественного туристического рынка показывает существенный рост интереса к событийным турам. И это неслучайно, поскольку в ходе таких путешествий турист получает больше положительных эмоций.

Проекты, ставшие лауреатами Национальной премии в области событийного туризма, в обязательном порядке будут включены в Национальный событийный календарь, который сейчас формируется Ростуризмом. А сама Национальная премия войдет в программу мероприятий «Visit Russia» и ей будет оказана поддержка, отметил замглавы Ростуризма Сергей Корнеев.

Back to top button