Все новости

Турецкоподданные

В последнее время с экранов телевизоров десятков стран, в том числе и российских, не сходят лица президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и премьер-министра Турции Ахмета Давутоглы. Намеренные провокации, цинизм, ложь и политика двойных стандартов – это не полный перечень действий высокопоставленных турецкоподданных. Но, увы, действительность показывает, что нельзя жить, проповедуя двойные стандарты, преследуя свои личные экономические интересы – себе дороже.

Своего рода «турецкоподданные» есть и в Балакове. Их совсем немного, но они есть – надо только внимательно приглядеться к ним и постараться заглянуть вовнутрь, в душу, где, судя по всему, темно, мрачно, грязно. И эту темноту и грязь они зачем-то старательно внедряют в массы.

Вот к чему, например, на сайте балаковской газеты «Суть» несколько дней подряд на самом видном месте «в главном» размещалась информация с заголовком «Мужчина насиловал свою дочь с 5-летнего возраста»? Этот ужасный, позорный случай произошел не у нас в Балаково, а в Хвалынском районе. При этом, открывая сайт, редактируемый журналистом «Сути» депутатом Губановым, кажется, что такие события – повседневная балаковская реальность. На мой взгляд, наводить тень на плетень, опошлять свой родной город Балаково, людей, проживающих в нем, и при этом призывать их присылать для использования в публикациях сплошной лишь негатив – что может быть пакостнее в нашей жизни?

Сейчас многие балаковцы с радостью и гордостью говорят о новом мосте через судоходный канал. Об этом событии десятилетиями мечтали наши предки. Строительство моста завершено, в СМИ и социальных сетях стали появляться видео и заметки о красоте этого сооружения. Вечерами молодые пары, семейные люди с детьми уже прогуливаются по новому мосту, искренне восхищаются им. За исключением еще одной журналистки, которая недавно лазила по мосту, провоцировала рабочих-мостостроителей, а потом написала и опубликовала гадости про новый мост. Оказывается, ей не хватает внимания чиновников, ее почему-то там не встретили, не обогрели чаем, не провели под ручки по мосту и не рассказали, почему перенесли сроки сдачи моста. И поэтому ее ненависть, неудовлетворенность вылились в слово. Иногда поражаешься такому цинизму.

Мы здесь можем бесконечно говорить о множестве циничных поступках «турецкоподданных». Вот еще один из примеров, который невозможно обойти вниманием.

На днях в Балакове провели свою акцию дальнобойщики. К требованиям автомобилистов можно относиться по-разному. Но в цивилизованном мире принято, что эти требования должны быть оформлены в законодательном порядке. Чтобы, протестуя против чего-то, не нанести вред другим людям. Ведь проводила пикеты по вопросам налогов на недвижимость коммунистка Рязанова, даже в Москве с плакатом постояла – и никому не мешала. Светилась на акциях протеста у администрации, как новогодняя елка, и так называемая правозащитница Караман – и никто её «не потушил». Бывший земляк, бывший преподаватель вуза, бывший предприниматель, бывший депутат городского Совета Анидалов митинги проводил, правда, при этом цинично потоптался кроссовками по районной Доске Почета – но никто ему в проведении митинга не препятствовал.

А вот на акции протеста дальнобойщиков были задеты интересы сотен автомобилистов Балакова. Особенно это было заметно, когда Караман с десятком таких же, как она, людей, устроила «карусель» на пешеходном перекрестке, заблокировав оживленное движение. Десятки машин ими были остановлены перед этим переходом. А причем здесь, хотелось бы спросить, люди, сидящие за рулем этих автомобилей? Кстати, среди машин была замечена полицейская машина, «Скорая помощь». Не дай Бог, если в это время где-то совершалось преступление, а полицейские могли не успеть, или, может быть, кто-то умирал и ждал врачей, а их задержала Караман на пешеходном переходе. Где совесть у этих протестантов, которые, судя по всему, решая, свои личные финансовые вопросы, создавали проблемы простым балаковцам, угрожали их жизни и здоровью?

Для «турецкоподданных» всё плохо. Плохо, что есть целая программа по благоустройству города, что качественно заасфальтировали многие улицы Балакова, до этого годами не ремонтировавшиеся.

Эти же «турекцкоподданные» провоцировали предпринимателей, чьи офисы и производственные помещения расположены по дороге к БРТ, рассказывая страшилки, что их хотят обобрать и за их счет отремонтировать дорогу. Дорогу отремонтировали без финансовой помощи предпринимателей, большинство из которых так и остались безучастны к этой проблеме и даже на своих территориях не навели порядка.

«Турецкоподданные» провоцировали и многодетные семьи, стращая их, что те никогда не получат положенные по закону земли. Письма организовывали, пикетами и митингами грозили. Между тем разработан замечательный проект застройки земель специально отведенных для многодетных семей – эти семьи получают свои участки. Надо ли приводить еще какие примеры провокаций и двойных стандартов?

Мне понравилось высказывание одного блоггера в интернете. Вот оно дословное: «Посмотрите на Крым, сегодня из-за подрыва ЛЭП его жители вынуждены обходиться практически без электричества, а значит и тепла, объявлены вынужденные каникулы в школах и отпуска на предприятиях, вся страна помогает им справиться с чрезвычайной ситуацией. При этом найдите хотя бы одну негативную публикацию о жизни в Крыму, даже не в СМИ, а на личных страницах в социальных сетях. Долго будете искать. Несмотря на все трудности, крымчане размещают красивые фотографии осени на полуострове. Грубо говоря, найдут одну горящую лампочку, сфотографируют и напишут, что у нас все хорошо».

К нашей радости, все же в Балаково очень мало «турецкоподданных». И нам уже давно понятно, что их цель не улучшить жизнь простых людей в городе Балаково, не благоустроить малую родину. Очень хотелось бы услышать от того же, например, журналиста-депутата Губанова, во дворе какого дома он организовал субботник, на свои личные деньги купил саженцы деревьев, посадил их, спортивные снаряды установил? Или Князева с Чумичкиной пришли бы в детский дом, накупили на свой гонорар сладостей, детишек угостили. Или Караман из своих «протестных» гонораров благоустроила бы какой-нибудь скверик и прикрепила табличку: «Сквер имени правозащитницы Караман. Построен на деньги, полученные за организацию акции протеста дальнобойщиков». Звучит, правда! А то выйдет с плакатом постоять пару часов, а уже до ее выхода «турецкоподданные» выдают в своих СМИ: «Сотни балаковцев недовольны! Например, Караман вышла протестовать».

И еще. Мы не раз слышали замечательную пословицу о том, что собака лает, а караван идет. Несмотря на все старания «турецкоподданных», новый мост уже есть, работать будут и драмтеатр, и выставочный зал, и все школы и садики, многодетные семьи застроят свой микрорайон, появится фонтан на месте хемиикомповских прудов. И будет город благоустраиваться, станет он красивее, улицы и дворы непременно изменятся в лучшую сторону. А «турецкоподданным» надо помнить слова Владимира Путина о том, что мы ничего не забываем и те, кто мешает нам строить жизнь по нашим российским принципам и традициям, помидорами не отделаются.

Расшатать ситуацию в Балакове никому не удастся. Тем более тем, кто, ведёт огромный бизнес в нашем городе и при этом не платит миллионные налоги, препятствует продвижению вперед, имея на содержании пишущую ораву журналистов. Пусть у них есть не помидоры, а пиво, куры, пряники… Но если прибыль от их реализации используется для расшатывания ситуации, наших устоев, то это все равно помидоры!

Салимжан ГАЙСИН

Back to top button