Новости

Первые шаги по мосту победы — уже история!

Второй мостовой переход через судоходный канал в городе Балаково открыт, как и планировалось, в 2015 году, ознаменованном юбилеем Великой Победы. Это уже свершившийся факт, несмотря на скепсис вечно недовольной категории людей. Основная масса балаковцев искренне и по-доброму радовалась этому историческому событию!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

9 декабря, день Героев Отечества, для Балакова выдался достаточно холодным, однако это не помешало балаковцам прийти на новый мост и терпеливо ждать торжественного открытия. Несмотря на то, что старт мероприятию был дан с небольшим опозданием, настроение граждан, коих собралось около 10 тысяч, было поистине праздничным!

– Этот мост можно считать трудовым подвигом, победой и работников, и руководителей, и государства в целом, так как эта переправа станет важной артерией, соединяющей несколько крупных субъектов России, – подчеркнул значимость долгожданного объекта министр транспорта России Максим Соколов.

Радовались вместе с балаковцами все высокие гости: депутат Госдумы Николай Панков и губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

– Мост уникален тем, что воплотил в себе возможности региональной стройиндустрии: от проекта, его исполнителей, до бетона и металлоконструкций он целиком наш, саратовский. Конечно, без поддержки федерального центра мы не пришли бы к сегодняшнему дню: только региональным ресурсам не под силу построить такой серьёзнейший объект федерального значения. Но вместе мы это сделали! – сказал Валерий Радаев.

Глава администрации БМР Иван Чепрасов поделился со сцены, что в этот день он – самый счастливый человек в мире!

Действительно, более 5 лет, более 5 миллиардов, неограниченное количество человеческих стараний, и вот он – мост Победы, как его назвали в народе, красавец протяжённостью в 2,5 километра, словно парящий над водой, открывающий великолепный вид на родной город и облегчающий жизнь людям!

Честь перерезать красную ленточку была предоставлена почётному гражданину Саратовской области Александру Большакову и председателю Совета старейшин в Балакове Анатолию Лемешкину. Открыли движение ветераны Великой Отечественной войны на раритетных автомобилях военных лет. За ними в режиме пешей прогулки на мост ступили все желающие балаковцы и гости нашего города во главе с Валерием Радаевым. Ну а те, кто устали, смогли перебраться в жилгородок на автобусах, предоставленных муниципалитетом.

Гостей принято встречать хлебом да солью, но коль скоро мост «победный», встреча прошла с горячим чаем и кашей из полевой кухни. Угощение пришлось по вкусу всем.

Последним аккордом в марше торжественного открытия моста стало выглянувшее из-за хмурых туч приветливое солнце. Под его лучами горожане имели возможность целый день беспрепятственно гулять по переправе. Движение автомобилей началось с первыми минутами нового дня – ровно в полночь.

Анна КИСТРИЦА
Фото А. Гранкиной, А. Кистрицы, пресс-службы АБМР

Back to top button