Все новости

А Дед Мороз-то настоящий!

Каждый видел их множество, но настоящий – он такой один! 8 января в городе Балаково побывал настоящий Дед Мороз из Великого Устюга. Из 30 городов России Балаково стал единственным городом Саратовской области, который посетил главный морозный волшебник страны.

Изображение
Изображение

Стартовал тур Деда Мороза по Балакову с загородного клуба «Атмосфера», где он поздравил воспитанников детского дома и детей с ограниченными возможностями. Своим задором дедушка развеселил не только детей, но и взрослых. В программе – игры, хоровод и сладости за рассказанный стишок: всё как положено.

Следующим пунктом назначения стала лыжная база «Эдельвейс», где Дед Мороз дал старт Рождественской лыжной гонке. Главный волшебник России пояснил, что очень горд за наших балаковских спортсменов.

– 5 чемпионов мира – это здорово. Только вот все они – не по зимним видам спорта. Так что теперь ждём и моих – «морозных» чемпионов, – сказал Дед Мороз.

Больше всего северного гостя ждали горожане, встретив его, как настоящую звезду, весёлыми кричалками и улыбками. Дед Мороз посетил мемориальный комплекс защитникам Родины и памятник строителям пяти Всесоюзных комсомольских строек, порадовался, что балаковцы трепетно относятся к истории страны и родного края. Сфотографироваться со всеми желающими по отдельности, увы, не вышло, потому что в музее-усадьбе Мальцева Деда Мороза уже ждали одарённые дети, чтобы получить подарки и грамоты из его рук. Поиграли и получили подарки от Деда Мороза и ребятки из патронажных семей, пришедших 8 января в ГЦИ. Побывал Дед Мороз и у городской центральной ёлки.

Визит Деда Мороза был завершён праздничным концертом в ДК. Волшебник сказал, что ему очень понравился наш город, радушные люди, и пообещал обязательно приехать к нам в гости, если ему будут писать письма. Как пояснил помощник Деда Мороза Алексей, пришедшие письма – это основополагающий фактор для посещения Дедом Морозом того или иного города. А писать письма Деду Морозу можно начинать уже сейчас – по адресу: Вологодская область, город Великий Устюг, Деду Морозу. И не забывайте указывать обратный адрес, чтобы Дед Мороз знал, где в него верят и очень ждут!

Анна КИСТРИЦА

Back to top button