Все новости

Когда увлечение становится призванием

20 марта – День работников бытового обслуживания
В один из весенних дней марта на втором этаже универмага «Русь», где располагается салон индивидуального пошива «Экс-СУБИ» Дании Коробовой, было шумно, весело и празднично. Здесь состоялся показ новых моделей одежды «Весеннее искушение», на который собрались клиенты салона: и те, кто уже много лет заказывает и покупает тут одежду, и те, кто пришёл сюда впервые. Одна за другой выходили на дорожку стройные красивые девушки, демонстрируя новейшие весенние пальто, кардиганы и куртки, изготовленные из кожи и меха руками мастериц салона. Практически все модели гости праздника встречали аплодисментами.

Изображение
Изображение

Хозяйка «Экс-СУБИ» Дания Коробова справедливо считает: выглядеть эксклюзивно, то есть быть непохожей на всех окружающих, имеет право любая женщина. К сильному полу это, кстати, тоже относится: рядом со стильной, ухоженной женщиной и мужчина должен выглядеть соответственно.

– Сколько себя помню, моделирование и конструирование одежды всегда меня увлекало, – рассказывает она. – Было интересно придумывать новое, экспериментировать с материалом, с фасонами. Не приемлю никаких шаблонов, серости, одинаковых фасонов! Каждый наш клиент в итоге получает вещь эксклюзивную, в единственном экземпляре, сшитую только на него, с учётом всех особенностей фигуры. Мне нравится, когда человек преображается, становится увереннее, красивее, обретает свой стиль.

Салон был основан в 1995 году мамой Дании – Ханиёй Рафиковой – на базе советско-германского концерна «SUBI» («Soviet Union Balakovo International»). Дания Коробова закончила Московскую академию сервиса, освоила специальность технолога-конструктора швейного производства. После учёбы некоторое время преподавала в стенах родного вуза, но решила прервать педагогическую карьеру и вернулась в Балаково, чтобы продолжить семейный бизнес. Встав во главе салона в декабре 2004 года, Дания по президентской программе стажировалась в Германии и Санкт-Петербурге у известных немецких мастеров по пошиву одежды.

Многие из пришедших на праздник клиенток признавались: они верны «Экс-СУБИ» уже два десятка лет. Кто-то покупал тут шубку, кто-то – куртку, кто-то – модный комплект, причём есть семьи, предпочитающие одеваться именно здесь. Это не случайно: в салоне трудятся высококвалифицированные специалисты по пошиву одежды – дизайнеры, закройщики, портные, конструкторы, технологи и так далее. Здесь предлагают уникальные модели мужской и женской одежды из различного меха и лучших видов кожи более 250 наименований – от строгого делового пиджака, шикарной меховой куртки до соблазнительного вечернего наряда, элегантного топа или брюк. Потребители могут сделать в салоне и индивидуальный заказ. С каждым клиентом работает художник-модельер. Мастерицы салона также реставрируют одежду, преображая её и внося новые нотки в силуэт.

Дания рассказывает: на протяжении последних лет салон работал с фирмами, поставляющими кожу и меха из Европы, это так называемые «аукционные» меха и итальянская кожа. Но санкции заставляют обращать свои взоры на российский рынок.

– Ведём сегодня переговоры с различными зверосовхозами России, – говорит она. – Есть очень интересные и выгодные для нас варианты, качество и выделка нас устраивают. Будем сотрудничать. Чтобы не спугнуть удачу, пока не буду озвучивать эти фирмы, скажу только, что именно российские меха всегда славились на мировом рынке. Нужно возвращать традицию.

По словам Дании Коробовой, расширяются и торговые площади: не только в Балакове, но и в Саратове сегодня поклонники красивой и модной одежды из кожи и меха могут купить изделия, сшитые в салоне «Экс-СУБИ». Очень ценно, что на нашей балаковской земле существует такой уникальный салон, специализирующийся не на перепродаже сомнительных рыночных изделий, а создающий что-то новое, качественное, неповторимое.

Праздник, созданный для клиентов накануне 8 марта силами авторского салона Дании Коробовой «Экс-СУБИ», удался. Кроме показа моделей, тут было много конкурсов, викторин, музыки и весенних подарков. Многие ушли с обновками, кто-то сделал заказ, а кто-то открыл этот салон для себя впервые.

Светлана ЦВЕТКОВА

Back to top button