Все новости

Славный парень Джефф Монсон

Прогремевший на весь Балаково турнир по смешанным единоборствам от пензенской компании Fight Stars проходит при поддержке администрации БМР в нашем городе второй раз. И второй раз он вызвал у балаковцев огромный интерес: спорткомплекс «Форум» за один вечер посетило около 1500 человек.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Главный бой состоялся между Антоном Лотковым, уроженцем Украины, и Джеффом Монсоном, человеком с двойным гражданством – США/Россия. Бой обещал быть интересным и захватывающим. Дело в том, что борец из Украины в одном интервью пообещал, что после этого боя отправит 45-летнего Монсона на заслуженный отдых. Стоит отметить, что разница в возрасте борцов составила 18 лет.

Однако громкие заявления украинского борца остались не более чем словами. Бой длился всего 1 минуту и 45 секунд. На второй минуте первого раунда российско-американский борец применил удушающий приём, который, к слову, является его коронным приёмом, и победил амбициозного соперника. Джефф Монсон является двукратным победителем ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпионом мира по бразильскому джиу-джитсу.

Сопровождал Монсона один из топовых тяжеловесов UFC, чемпион мира по грепплингу Алексей Олейник. В Балакове 18 марта он провёл семинар, в ходе которого поделился с балаковскими борцами секретами своего мастерства и детально разъяснил, как нужно проводить приёмы. Особое внимание чемпион с мировым именем уделил удушающим приёмам, которые борец активно использует в своей спортивной практике. Именно за это и получил прозвище Удав. На мастер-классе также присутствовали участники турнира. Они наравне со всеми выполняли поставленные знаменитым борцом задачи.

Ещё одним не менее ожидаемым стал бой выступающего за Балаково Артёма Есаяна. Наш земляк выступил против представителя Казахстана Берика Султангалиева. Балаковский спортсмен не подвёл своих болельщиков, одержав победу в первом же раунде.

Турниру предшествовала индивидуальная пресс-конференция российско-американского борца, покорившего своей скромностью (достойный пример отечественным «звёздам»), демократичностью и открытостью. Джефф Монсон провёл свою пресс-конференцию, стоя на одном колене, – сказался 18-часовой авиаперелёт. Фанаты его спортивных достижений задали Джеффу множество вопросов. Один из них касался состояния дорог в области (от Саратова до Балакова Джефф ехал на машине). Ответ Джеффа вызвал у присутствующих бурную реакцию.

– Я люблю Россию, – начал спортсмен по-английски, – но дороги… эмм… с кочками.

Также Джеффу задавали вопросы о его новом гражданстве, о русской традиционной кухне и спортивной карьере. Джефф, несмотря на свою усталость после длительного путешествия, терпеливо отвечал на все вопросы. По окончании пресс-конференции борец (теперь уже наш!) раздавал автографы и фотографировался с болельщиками.

Анна ГРАНКИНА

Back to top button