Все новости

Так радостно, так грустно…

И снова на таких совсем уже взрослых девушках забелели бантики… А пиджачок и строгая праздничная рубашка создала в этот день стиль даже самого отвязного парня. В жизни каждого из нас он был: Последний звонок. Когда смотришь в глаза таким родным учителям. Пожалуй, только сегодня юноши и девушки не видят в них строгости. Сегодня они видят в них только любовь: ту самую, которую педагоги дарили им ежечасно. 10 лет назад я сама стояла на этой самой сцене, прощалась с теми же учителями. Кажется, они совсем не изменились. Да и я тоже…

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Традиционно 25 мая в средних учебных заведениях для выпускников, их учителей и родителей прозвенел последний звонок. Состоялось праздничное мероприятие и в школе № 26 города Балаково.

– Каждый раз это радостно, каждый раз это грустно. Я надеюсь, что в вашем большом путешествии под названием «жизнь» вам будет сопутствовать только удача, – поздравила выпускников директор школы Валентина Ильина.

Звучит гимн, и вот директор вручает грамоты за активное участие в жизни школы. А если учесть, что неактивных в школе практически нет, – на сцене побывал каждый ученик.

Депутат Совета МО город Балаково Ольга Болякина является постоянным гостем в стенах 26-й школы на протяжении многих лет. Из её рук 11-классники получили грамоты от министерства образования и науки Саратовской области, сладкие подарки. А ученица 11б класса Дарья Шишенина удостоилась особой грамоты «Надежда депутата».

– Вы – наше всё, вы – будущее России. Сегодня вы оставили позади детство и вступили во взрослую жизнь. Не забывайте тех, кто вас воспитал, – это ваши родители. Не забывайте тех, кто вложил в каждого из вас частичку своего сердца, – ваших педагогов. И пусть каждому повезёт в этой взрослой, полной ответственности и новых открытий жизни, – обратилась к виновникам торжества Ольга Болякина.

Надо сказать, ребята подарили родителям и педагогам шикарную концертную программу. Это были песни, положенные на популярную музыку с авторскими текстами. Авторами выступили, естественно, сами ученики. В сценках нашлось место для юмора: педагоги смогли вдоволь посмеяться над собой. А поставленным танцам смогли бы позавидовать участники самых известных шоу. Выступили для учителей и родители выпускников.

– Всё это очень волнует. Я горжусь дочкой, и, с другой стороны, жаль, что это время закончилось. Мы благодарны учителям: они действительно замечательные, – подчеркнула одна из мам выпускников Елена Сапрыгина.

И, конечно же, не обошлось без слёз. Было заметно, что ребята старались сдерживаться. Несмотря на все усилия, слёзы предательски катились по щекам. Не удержались даже юноши.

– Пока ещё не до конца осознаётся, что школа окончена. Мы однозначно будем дружить, причём не только с одноклассниками, но и с учителями, – с трепетом поделились выпускники Аня Субботина и Рома Кочуров.

А 27 мая стартовали выпускные экзамены, завершат их выпускные балы, которые состоятся в школах Балакова 25 июня. И вот она – самостоятельная взрослая жизнь…

Анна КИСТРИЦА

Back to top button