В Городской центральной библиотеке прошло мероприятие «Выборы в Солнечной стране», участие в котором приняли маленькие балаковцы.

С ребятами была проведена предварительная работа, которая включала в себя рассказ о выборах в Государственную Думу, которые пройдут в сентябре 2016 года, о том, зачем они нужны и как голос влияет на общее решение;
беседу–анкетирование «Что такое выборы?», презентацию буклета «Азбука юного избирателя», в которой в алфавитном порядке доступным языком раскрывается значение слов, связанных с выборами (агитация, выборы, депутат, избиратель, кандидат).

Затем из числа присутствующих ребят были избраны три кандидата в президенты Солнечной страны и их доверенные лица — Незнайка — Пончик, Знайка — Пилюлькин, Синеглазка — Мушка.

Кандидаты сочиняли свои программы, доверенные лица агитировали за своих кандидатов. Каждый кандидат выступил со своей программой. Особенно яркой была программа Незнайки, он предложил найти спонсоров, чтобы центральную площадку у входа в лицей сделать ровной и красивой, выложив тротуарной плиткой; увеличить занятия зарядкой, проводить больше спортивных соревнований, устраивать дни сладостей (мороженого, чупа-чупса, сладкой ваты и т.д.), а для девочек создать больше кружков рукоделия.

Для проведения выборов была создана избирательная комиссия, члены которой раздавали карточки с рисунками для голосования: шишки – за Незнайку, звездочки – за Знайку, ромашки – за Синеглазку, а затем подсчитывали голоса избирателей. Большинством голосов Президентом Солнечной страны был избран Незнайка. Ему вручили бумажный Президентский Орден. Всем участникам игры достались сладкие призы.