Все новости

Ремонтом поселковых дорог займутся к 2018 году, а ТЦ обзаведутся логистическими центрами

В понедельник на постоянно действующем совещании Иван Чепрасов рассказал о своем участии в заседании административного совета.

Глава администрации заострил внимание на посыле Губернатора Валерия Радаева, где тот акцентирует важность обеспечения качества автомобильных дорог на территории области, сообщили в пресс-службе администрации БМР.

Перед муниципальными районами региона поставлена задача уже в текущем году максимально привести в порядок свои опорные сети. В следующем году руководителям исполнительной власти предстоит обратить пристальное внимание на внутриквартальные территории городских поселений.

На 2018 год фронт работ также определен. Средства дорожного фонда и целевые средства муниципалитетов сосредоточатся на ремонте поселковых дорог и подъездов к населенным пунктам.

Посыл главы региона для органов местного самоуправления является руководством к действию, потому Иван Чепрасов сразу дал распоряжения заинтересованным службам, не смотря на текущую занятость, уже сегодня начинать готовить дорожные карты освоения предстоящих объемов.

Кроме того, через представителей средств массовой информации Иван Васильевич обратился к жителям города с убедительной просьбой не откладывать в долгий ящик подготовку проектов комплексного благоустройства дворовых территорий. Он сделал ударение на том, что когда придет время приступать к работам, они начнутся там, где уже готовы все необходимые нормативно-правовые документы.

Иван Чепрасов не ограничился распоряжениями в части организации будущих работ, он подчеркнул, что сейчас самое время подумать о том, как сохранить то, что будет отремонтировано. В связи с чем заместителю по экономическому развитию и управлению муниципальной собственностью Александру Балукову было дано поручение провести совещание с участием руководителей всех торговых сетей города Балаково. Основным вопросом для обсуждения, по словам главы администрации, должна стать тема строительства логистических центров.

Back to top button