Балаковские пляжи в 1 и 7 микрорайонах открыты официально в конце июня. Об этом сообщили в пресс-службе администрации.

Подготовка пляжей к сезону купания началась еще с весны. На территории обоих пляжей был проведен ряд мероприятий: бактериологический, паразитологический и химический анализ питьевой воды, воды водоема пляжа а также песка, дератизация, акарицидная и комароистребительная обработка, очистка дна от водорослей и ила.

Приведены в порядок малые архитектурные формы, лавочки, грибки от солнца, кабинки для переодевания, завезен свежий песок, в 1 микрорайоне обновлен фонтанчик с питьевой водой. На пляже в 7 микрорайоне работает прокат шизлонгов, зонтов и волейбольных мячей.

В течение всего купального сезона будут работать медико-спасательные посты, на которых предусмотрено дежурство медицинских работников и специально обученных спасателей.

Все лето на пляжах будет осуществляться покос травы, уборка общественных туалетов, сбор и вывоз ЖБО и ТБО, сбор водорослей и ила с поверхностей водоемов.

Открытие пляжей происходит после обязательного получения санитарно-эпидемиологического заключения на использование водного объекта пляжа в рекреационных целях.