В администрации БМР прошло совещание по вопросу эксплуатации большегрузного транспорта при транспортировке товара в магазины шаговой доступности, сообщает пресс-служба администрации. На совещание были приглашены руководители крупных торговых сетей.

Главой администрации Иваном Чепрасовым была поставлена задача минимизировать в черте города движение крупнотоннажного транспорта. Особенно это касается крупных торговых сетей, магазины которых зачастую расположены в жилых домах. Большегрузы, подвозя товар к магазинам шаговой доступности, доставляют неудобства не только горожанам, перегораживая тротуары и проезжие части, но и разрушают асфальтовое покрытие, неспособное выдержать такой вес.

Представителям торговых сетей было предложено к началу следующего года пересмотреть транспортную политику и при развозке товара по городу в магазины шаговой доступности использовать другой вид транспорта.

Большинством присутствующих с пониманием было принято предложение о переходе на другой вид транспорта, но подобные действия требуют определенных временных и финансовых затрат, поэтому ими была взята пауза для окончательного принятия решения о возможных сроках перехода на автомобили средней грузоподъемности.

Данные обстоятельства диктуют новые принципы благоустройства городских территорий. Курс, взятый органами местного самоуправления, на благоустройство города, а особенно дворовых территорий, набирает обороты.