Все новости

Балаковцам рекомендуют установить приборы учета коммунальных услуг

В случае отсутствия у потребителя приборов учета холодной, горячей воды, электрической энергии, но при наличии технической возможности их установки, размер платы за соответствующую коммунальную услугу, определяется исходя из норматива потребления коммунальной услуги по холодному водоснабжению и электроснабжению с учетом повышающего тарифа.

При наличии технической возможности установки коллективного (общедомового) прибора учета тепловой энергии в многоквартирном доме в которых не все жилые или нежилые помещения оборудованы индивидуальными приборами учета, размер платы за услугу отопления также ведется с учетом повышающего коэффициента.

С 1 июля текущего года УК, ТСЖ и ЖСК самостоятельно применяют повышающий коэффициент при начислении размера платы гражданам по всем видам коммунальных услуг (за исключение газоснабжения) в размере 1,4.

С 1 января 2017 года размер платы повысится до 1,5.

В связи с этим, комитет государственного регулирования тарифов Саратовской области ещё раз обращается к населению с просьбой в максимально короткие сроки установить все необходимые приборы учета коммунальных услуг.

Back to top button