Все новости

Балаковцев стимулируют к благоустройству дворов

С 2017 года начнется реализация проекта комплексного благоустройства дворовых территорий. На постоянно действующих совещаниях глава районной администрации Иван Чепрасов неоднократно обращался к депутатам с просьбой стимулировать граждан к активной работе.

Хорошим примером для горожан являются прошлогодние победители конкурса на лучший двор – жители домов 71, 75, 76, 79 на улице Гагарина, сообщает пресс-служба администрации БМР.

Они одни из первых вышли на отдел архитектуры с предложением сделать свою придомовую территорию более комфортной. Ещё одним положительным примером стали жители дома №3 на улице Пролетарской, которые также активно проявили свою гражданскую позицию.

Возникла идея создания автомобильной парковки, общим собранием жильцов было определено парковочное место, а также выбраны те, кто был готов сдать N-ную сумму на строительные работы. Площадка была выровнена и отсыпана щебнем. В 2014 году в доме произошла смена ТСЖ, как раз на тот момент разрешение на организацию парковочного места уже было получено, осталось его узаконить.

Вот – результат теперь на лицо. Нам выдали предписание, что обязательно надо бордюр поставить и заасфальтировать. Мы выполнили. Это на деньги тех, кто захотел ставить сюда машины. Из ТСЖ этих денег выделить нельзя было, потому что парковкой будут пользоваться не все жители, значит, и плату взимать со всех было бы несправедливо.

Стоянка закрывается, на собрании мы приняли положение, кто и на какие места будет ставить машины. Парковочные места закреплены за людьми – но! Если автовладелец становится должником, или переезжает – он лишается парковки, деньги возвращаются, а на это место ставится другой – у нас целая очередь по записи. Это очень разгрузило наш двор.

В планах у жильцов варианты последующего благоустройства – установка шлагбаума и камер наблюдения – все эти вопросы будут подниматься и решаться жильцами по мере необходимости.

Back to top button