Все новости

Дорога под новым мостом на Набережной откроется этим летом

На днях прошло выездное совещание на строительной площадке нового мостового перехода. Вел совещание министр транспорта и дорожного хозяйства области Николай Чуриков.

Главной темой встречи стало окончание работ строительства моста через судоходный канал и вывоз техники с площадки, что под мостовым переходом, сообщает пресс-служба администрации.

В свете последних событий, процесс решения перечисленных вопросов крайне усложнился. Не так давно прошла информация, что в отношении генерального подрядчика (ПАО «Волгомост» «Мостоотряд № 8») суд в скором времени введет процедуру наблюдения. А это значит, что заказчик в лице министерства транспорта и дорожного хозяйства в настоящий момент активно занят расторжением договоров в «Волгомостом», дабы не парализовать окончание работ. Позже, на оставшийся объем работ будет объявлен дополнительный аукцион. Среди прочего, это покраска опор освещения, благоустройство подмостовой зоны, укрепление подпорной стенки, строительство пункта мостового мастера и др.

Самой большой неприятностью для Балакова в этой ситуации становится пролонгация сроков восстановления дороги под мостом. Муниципалитет твердо убежден — откладывать ремонт участка набережной Леонова под мостовым переходом на будущий год никак нельзя. Уже сейчас от жителей города поступают многочисленные обращения, где они высказывают недовольство отсутствием проезда и просят, как можно скорее исправить недоделку.

Комментарий главы администрации Балаковского муниципального района Ивана Чепрасова

«Последние несколько недель на балаковской земле уже проходил ряд выездных планерок, инициированных профильным министерством. Вел совещания Михаил Шалыганов — заместитель начальника дирекции по дорожному комплексу. Однако несмотря на данный факт, решение некоторых вопросов стало непростительно затягиваться.

На правительстве в четверг я обратился к Николаю Чурикову с просьбой лично провести планерку в Балаково. Что он и сделал. Вопрос номер один, который я обозначил министру — это освобождение в кратчайшие сроки участка под новым мостом по набережной Леонова.

На совещании присутствовал начальник филиала ПАО «Волгомост» «Мостоотряд № 8» Юрий Слепов. В ходе встречи он дал слово, что с ближайшего понедельника они активно начнут вывозить технику и инвентарь. Мы со своей стороны предложили свою помощь. В случае, если понадобится транспорт или предоставление другого земельного участка под временное размещение имущества предприятия, местная власть окажет любую помощь.»

Между тем, глава администрации Иван Чепрасов поспешил успокоить балаковцев. Он сообщил, что дорога под мостом будет выполнена текущим летом. Сейчас муниципалитет выполнит восстановление дороги своими силами, а позже выставит счет подрядчику, который выиграет аукцион.

Back to top button