На дачах за новым вокзалом появилась косуля. Жители не знают, как её спасти.

В субботу, 9 июля, Алексей Данилов вместе с женой Яной, двумя детьми и родственниками отдыхали на даче. Косулю Алексей заметил на соседней дачной территории в 4 часа дня. На её теле были многочисленные раны и ссадины, которые животное, очевидно, получило, перепрыгивая через дачные заборы.

Алексей и его помощники поймали убегающую косулю далеко от родной дачи. Транспортировать дикую козочку к месту дислокации пришлось на строительной тачке. Для этого ей предварительно связали ноги.

Чтобы косуле была оказана квалифицированная помощь, Алексей и его жена Яна обзвонили всех, кого могли. Диспетчер «Службы 112» посоветовал успокоить животное и отпустить, лучше бы в Хвалынский заповедник. Везти так далеко дикую козочку возможности ни у кого из дачников не было. Держать её на привязи до решения вопроса, который мог затянуться на несколько дней, решили люди, тоже не выход.

Перекисью водорода они обработали косуле все ссадины и раны, дали ей возможность успокоиться и отпустили за пределами дачного массива. Но косуля может вернуться и погибнуть, теперь переживают те, кто участвовал в этой операции по спасению косули.

Историю про спасение косули нам рассказала Яна Данилова.
В подтверждение своего рассказа она предоставила следующие фотографии.