27 июня глава администрации Балаковского муниципального района Иван Чепрасов дал поручение разобраться, почему село Ивановка не подало заявку на участие в спартакиаде сельской молодёжи. Также он просил обратить особое внимание на вопрос организации там спортивного досуга жителей.

В рамках выполнения распоряжения заинтересованными службами администрации были проведены встречи с жителями сел Ивановка и Красный Яр по существу поставленного вопроса, информирует пресс-служба администрации БМР.

Уже появились результаты проведенной работы. В настоящий момент в селе Ивановка три раза в неделю на безвозмездной основе работает секция общей физической подготовки. Посещаемость составляет 10-15 человек.

На днях в Ивановке начала работать секция по греко-римской борьбе для детей и подростков, а также секция «Здоровичок» для детей дошкольного возраста. В ближайшие дни начинает работать группа здоровья для людей пенсионного возраста. Кроме того, по селам развешены объявления о том, что производится набор на секцию игры в волейбол. Как только набор будет завершен, секция начнет функционировать.

Вдобавок, до жителей доведена информация, что спортивный зал оснащен теннисными столами и при желании любой желающий в вечернее время может прийти поиграть.

В перспективе в спортивном зале села Ивановка планируют открыть секцию по мини-футболу и танцевальный кружок.