Все новости

Инженеру Балаковской АЭС вручена молодежная Столыпинская премия

Инженер по техническому надзору турбинного цеха № 1 Балаковской атомной станции Зоя Новикова стала лауреатом ежегодной молодежной региональной премии им. П.А. Столыпина.
Она признана лучшей в номинации «За вклад в развитие промышленного сектора Саратовской области».

Премию во время торжественной церемонии в Белом зале Правительства области ей вручил саратовский губернатор Валерий Радаев.

Как сообщили в Управлении информации и общественных связей Балаковской АЭС, Зоя Новикова работает на Балаковской атомной станции с 2013 года. За это время подробно изучила оборудование и системы турбинного отделения, внесла большой вклад и продолжает проводить большую работу по разработке и сопровождению документации по продлению срока эксплуатации энергоблоков №1 и №2 Балаковской АЭС. А это задачи государственной важности.

В 2013 году Зоя Новикова получила ученую степень кандидата технических наук. Имеет более десяти научных публикаций в периодических изданиях, патент на изобретение и грант Российского фонда фундаментальных исследований. В прошлом году стала победительницей конкурса «Инновационный лидер атомной отрасли-2015». Активно занимается спортом. В июне успешно выступила на IX летней Спартакиаде «Спорт АЭС – 2016» и в августе примет участие в финале отраслевой спартакиады ГК «Росатом» «Атомиада – 2016» – в составе сборной концерна «Росэнергоатом».

– Мне нравится моя работа, мой ритм жизни. Люблю учиться новому, ведь это так интересно, – считает Зоя. – Со мной вместе работают прекрасные специалисты, мои заслуги – это, безусловно, и их тоже. Уверена, чего-то достичь можно только команде.

Back to top button