Городская центральная библиотека организовала интересное мероприятие для жителей нашего города — читальный зал на открытом воздухе.

Как на пешеходных улицах больших городов, например, Московский Арбат или улица Кирова в Саратове, собираются музыканты, танцоры, художники, так и в нашем городе появилось место, где в течении лета можно окунуться в похожую атмосферу.

Это уже второе выездное мероприятие, и посвящено оно путешествиям по России. 12 июля для всех желающих на Набережной возле Водного стадиона прошел литературный вираж «Человек без отечества – песчинка». За основу были взяты путешествия по российским городам, где развиты народные промыслы, которые стали визитной карточкой тех или иных мест.

Как и в прошлый раз, было организовано несколько тематических зон. Центром мероприятия стала книжная выставка, на которой были представлены книги о ремеслах и ремесленных центрах России. Можно было полистать красочные книги о Гжели, Городецкой и Хохломской росписи, о Жестовских подносах и оренбургских платках. Маленьким читателям особенно понравились книги о Филимоновской и Дымковской игрушке.

На музыкальной зоне «Аллея звука» можно было послушать русские народные песни в исполнении Лидии Руслановой.

Для читателей с детьми была организована детская зона. Здесь можно было не только полистать детские книги, но и порисовать мелками на асфальте или раскрасить сказочных героев.

Еще можно было поучаствовать в литературном предсказании. Любой желающий мог узнать прогноз для себя на лето. В зоне «буккроссинга», который проходит под девизом «Прочитал – передай другому», можно было взять книги.

А изюминкой этого мероприятия стала выставка балаковских мастеров, которые делают свои работы в стиле Hand Made. Среди их работ были декоративные панно из лент и искусственных цветов, милые вещицы — «дамские безделушки» — заколочки, браслетики, бутоньерки, бантики и другие оригинальные украшения.

Работники библиотеки надеются таким образом расширить круг своих читателей, показать возможности современной библиотеки и раскрыть свой творческий потенциал.

Следующий выездной читальный зал состоится во вторник, 19 июля 2016 года в 17.00 часов в районе Водного стадиона.