Вопрос обеспечения пожарной безопасности на территории БМР является одними из наиболее важных и приоритетных.

В связи с наступлением пожароопасного периода главой администрации Иваном Чепрасовым была поставлена задача, привести все пожарные гидранты г. Балаково и Балаковского района в соответствие с техническими нормами и регламентом противопожарной безопасности, сообщает пресс-служба администрации.

В период с середины апреля по конец августа была проведена проверка пожарных гидрантов в городе Балаково, находящихся на балансе МУП «Балаково-Водоканал». Проверен 761 пожарный гидрант, из них 12 неисправных. На данный момент неисправных гидрантов 9 штук.

МУП «Балаково – Водоканал» отвечающий за техническое состояние пожарных гидрантов на территории Быково — Отрогского МО в короткие сроки в адрес администрации района предоставил перечень рабочих пожарных гидрантов, а также график восстановительных работ пожарных гидрантов требующих ремонт. В Быково-Отрогском МО проверено 125 пожарных гидрантов, из них на данный момент 7 неисправных.

Администрацией Балаковского муниципального района на имя главы Натальиского муниципального образования отправлен официальный запрос с просьбой предоставить перечень работающих и неработающих пожарных гидрантов на территории Натальиского МО, а также график восстановления работоспособности неисправных пожарных гидрантов. На сегодняшний день официальный ответ на данный запрос ожидается.