На совещании в администрации БМР обсудили разработку схем дислокации дорожных знаков, ограничивающих проезд большегрузного транспорта на территорию города Балаково.

Напомним, что глава администрации Иван Чепрасов неоднократно повторял о необходимости системного подхода к вопросу сохранности того, что сейчас ремонтируется и строится. В большей степени это касается городской дорожной сети, сообщает пресс-служба администрации.

Организованное совещание — второй этап работы в этом направлении. Неделей ранее в администрацию приглашались представители торговых сетей. Цель организованной встречи – заблаговременно довести до заинтересованных лиц информацию, что в скором времени город закроют для большегрузов. Во всяком случае для сетевого бизнеса настало время всерьез задуматься о строительстве логистических центров.

Тем временем администрация не ограничилась только лишь встречей. На всех руководителей крупных сетей, и не только продовольственных, были направлены письма с предложением отказаться от доставки товаров большегрузным транспортом и перейти на использование грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой, не превышающей пяти тонн.

Мотивация действий проста – исполнительная власть всерьез взялась за экономию финансовых затрат на ремонт, содержание и обеспечение сохранности внутриквартальных и внутридворовых проездов.

Меж тем, на совещании обсуждалась методика размещения дорожных знаков. Действующее законодательство позволяет ограничивать движение крупнотоннажного транспорта лишь в дневное время (с 06.00 до 22.00), однако муниципалитет уверен, что такого ограничения будет вполне достаточно. В качестве положительного опыта приводился город Саратов. Юридической службе дали поручение изучить законодательство на предмет обязательного обеспечения «отстойников» на подъездах к городу. Если организация временных стоянок окажется процедурой обязательной, комитету по управлению имуществом поручат урегулировать возникший нюанс.

На совещании обсуждался еще один немаловажный вопрос. Это многочисленные жалобы граждан на брошенные по городу прицепы «Магнитов» и «Пятерочек». Как сообщил представитель патрульной службы, с этой напастью можно бороться уже сейчас, не озадачиваясь подготовкой дополнительных нормативно-правовых актов. Он подчеркнул, что здесь необходимо провести мониторинг и выявить те места, где чаще всего бросают прицепы. Позже там установить знаки ограничения.

В проведении мониторинга могут помочь и сами балаковцы. На номер «горячей линии» — 62-43-36 можно оставить информацию о зафиксированных стоянках оставленных прицепов.

Еще в одном вопросе горожане в силах оказать содействие. Тема касается разгрузки каких-либо товаров на тротуарах. Действующее законодательство предельно ясно сообщает — делать этого не следует. Если такой факт зафиксирован, следует позвонить по телефону 44-21-17 – дежурная часть УВД.