Открытие нового фонтана, расположенного на территории особняка Паисия Мальцева, произошло в минувшую пятницу.

В торжественном пуске принял участие Губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

Задолго до начала мероприятия внутренний двор старинной усадьбы наводнили зрители. Почти все они были из культурной элиты города. Руководители музеев и культурных учреждений, художники, музыканты, преподаватели школ искусств, литераторы и просто завсегдатаи культурных событий, сообщили в пресс-службе администрации. Как водится, для гостей подготовили небольшую программу: танцевальные и вокальные номера, оперные партии.

В ходе церемонии главу региона пригласили к микрофону. Свою речь он начал с рассказа о переполнявших его впечатлениях. «- Я только сейчас побывал в лагере «Ласточка» и поражен высоким уровнем организации детского отдыха. В силу обстоятельств мне приходится часто бывать в Балакове, и каждый раз я отмечаю, что благоустройство тут развивается равно такими же темпами, как и экономика. Жизнь в Балакове бьет ключом. Только за последние три года в вашем городе открылось 4 завода, и уже в текущем году заложен камень нового предприятия. Сегодня Балаково — лидер по благоустройству и ориентир для остальных районов области».

Глава региона пожелал балаковской власти не снижать темпов и стать не просто территорией активного развития, а достигнуть безусловного лидерства.

В завершение торжественной церемонии право открыть работу нового фонтана было доверено молодой паре новобрачных. После того, как фонтан засверкал тугими струями воды, все гости исполнили традиционный ритуал — кинули в него монетки, как говорится, на счастье.

Напомним, что средства на строительство фонтана выделены представителями социально-ответственного бизнеса. Его строительство завершилось буквально в конце прошлой недели.