Все новости

Списки балаковцев задолжавших за тепло переданы в прокуратуру

Балаковское отделение Саратовского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» направило в прокуратуру подробную информацию о крупнейших городских неплательщиках за тепловую энергию.

Среди них — промышленные и транспортные предприятия города Балаково:
АО «БМУС»,
ОАО «Балаковские пассажирский автокомбинат»,
МУП «Балаковоэлектротранс», которые по состоянию на 1 июля 2016 г. в общей сложности задолжали за потребленное тепло порядка 3,5 млн. рублей.

В надзорный орган, отвечающий за соблюдение законодательства в части полноты и своевременности оплаты потребленных энергоресурсов, были переданы сведения об уровне и глубине дебиторской задолженности недобросовестных клиентов, качестве их финансовой дисциплины, динамике оплаты и т.д.

Это важная часть системной работы энергокомпании по работе с должниками. Энергетики уверены, что проявленный прокуратурой интерес к неплательщикам поможет последним повысить степень внимания к своим обязательствам и в конечном итоге послужит целям финансового обеспечения ремонтных программ на объектах генерации и транспорта тепловой энергии для надежного прохождения нового отопительного сезона в г. Балаково.

На 1 июля 2016 г. «ЭнергосбыТ Плюс» оценивает общий размер дебиторской задолженности г. Балаково за потребленную тепловую энергию в 352,6 млн. рублей, из них 311 млн. рублей задолжали жители балаковских многоквартирных домов.

В списке крупных должников:
ЖСК «Салют» (678 тыс. рублей),
ЖСК «Заря» (329 тыс. рублей),
ООО «Гостиница Чайка» (419 тыс. рублей) и ряд других юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, владельцев недвижимого имущества.

Около 2,5 млн. рублей тепловых долгов числятся за бюджетами различных уровней. Отдельной строкой в числе должников проходят предприятия-банкроты — ОАО «Саратовгесстрой» (16,4 млн. рублей), ООО «БалТеплоСеть» (8,9 млн. рублей) и АО «Ремонтно-эксплуатационное управление» (710 тыс. рублей).

— Системную работу, нацеленную на сокращение дебиторской задолженности за тепловую энергию, наши специалисты ведут по всем возможным направлениям, и привлечение внимания прокуратуры к финансовой ситуации на балаковском рынке теплоснабжения является важным шагом в деле решения проблемы неплатежей, — комментирует руководитель Балаковского отделения «ЭнергосбыТ Плюс» Ирина Данилова.

– Вместе с тем мы оставляем за собой право на применение и другого радикального способа работы с должниками: отключение неплательщиков от энергоресурса, которое, там, где для этого есть основания, вполне применимо к юридическим лицам. Без выполнения своих финансовых обязательств должники данной категории могут не рассчитывать получить отопление с началом осенне-зимнего периода.

Back to top button