В Балакове состоялось долгожданное открытие стадиона «Корд». После выступления творческих коллективов города и юных спортивных гимнасток, на футбольном поле был развернут многометровый триколор, сообщает пресс-служба администрации.

В торжественной церемонии принял участие губернатор области Валерий Радаев.

От души хочу вас поздравить с замечательным, спортивным событием.
Сегодня я посетил Балаковский район. Посмотрел, насколько талантлива ваша молодежь. Стадион «Корд» — универсальная спортивная площадка, на которой можно будет проводить соревнования самого различного уровня.

8 человек от Саратовской области вошли в олимпийскую сборную РФ, и 10 параолимпийцев. Я желаю, чтобы ваш стадион всегда был наполнен успехами и здоровьем.

Глава администрации БМР Иван Чепрасов предложил переименовать стадион «Корд» на стадион «Народный».

Когда мы в 2017 году сделаем стадион «Энергия» — это будет наш ответ всем тем санкциям, которые вводят против нас недоброжелатели.

А вот наш стадион, который мы открываем сегодня – на самом деле очень нужен нашим футболистам. Наши ребята на сегодня играют в высшем футбольном дивизионе РФ, а мы не сомневаемся, что наши футболисты будут достойно отстаивать цвета нашего Российского флага-, сказал глава города.

Воспитанникам спортшколы Иван Чепрасов вручил самый главный спортивный атрибут — футбольные мячи. После открытия на футбольном поле был дан старт матча между командами «Сокол» (Саратов) и «ДМБ» (Балаково).

Напомним, строительными работами занималась организация из Мордовии — лучшая на сегодня по Российской Федерации, которая также является производителем мягкого рекортана и других видов искусственного покрытия.

Стоимость одного квадратного метра спортивного покрытия составляет от 600 рублей до 1,5 тысяч. Тем не менее, компания согласилась выполнить определенный объем работ с рассрочкой платежа в течение терх лет. Строительные работы по укладке нового искусственного покрытия длились в течение последних двух с лишним месяцев.