Глава администрации Иван Чепрасов неоднократно обращался к руководителю «Т плюс» в Балакове Ивану Родичеву отчитываться о проводимых вскрышных работах и их ликвидации.

По словам главы администрации, данная работа проводится крайне медленно. В управлении дорожного хозяйства и благоустройства есть целый перечень ордеров, не закрытых с 2015, 2014 и даже с 2013 годов, сообщает пресс-служба администрации.

В связи с тем, что жалобы на вскрышные работы поступают именно в органы местного самоуправления, то администрации хотелось бы знать, что говорить людям в таких ситуациях.

— Муниципалитет, конечно, ведет судебно-претензионную работу с тепловиками, но каждый раз понуждать организацию выполнять свои обязательства посредством судебной инстанции я считаю неконструктивным методом. В ближайшие несколько лет мы планируем направить громадные средства на ремонт не только опорной сети, но и второстепенных дорог. И сейчас мы как никогда озабочены разработкой целого комплекса мероприятий, по защите того, что собираемся отремонтировать. Среди таких мероприятий — ограничение въезда в город крупнотоннажного транспорта. В этой связи мы и от сетевых компаний намереваемся добиться понимания и добросовестного выполнения взятых на себя обязательств, — прокомментировал глава администрации.

Если на вашей территории проведены вскрышные работы, а мероприятия по благоустройству должным образом не обеспечены, вы можете оставить жалобу по номерам телефонов: 46-13-20 и 22-07-93.

Меж тем жалобу можно оставить не только на те работы, которые выполнены в последнее время, но и проведенные в более поздний период.