Все новости

Иван Чепрасов вручил грамоты комбайнерам за отличную работу

Иван Чепрасов посетил крестьянско-фермерское хозяйство Евгения Кандалова, расположенное на территории села Хлебновка Натальинского муниципального образования, сообщили в пресс-службе администрации.

Это КФХ входит в число лучших сельхозпредприятий не только Балаковского района, но и области. В текущем году общая площадь обрабатываемых земель составляет около 12 тысяч гектаров, 4 тысячи из которых стоят под парами. Но в планах хозяйства значительное расширение территории.

По словам главы крестьянско-фермерского хозяйства, общий объем обрабатываемых земель должен увеличиться до 15 тысяч гектаров за счет взятия в аренду новых сельхоз площадей.

Новые объемы руководителя не пугают, поскольку на предприятии хороший слаженный коллектив и собственный парк спецтехники. За людей на предприятии держатся и работу достойно оплачивают. К примеру, на уборке зерновых комбайнер получает 100 рублей за одну намолоченную тонну. За рабочий день механизаторы могут заработать до 10 тысяч рублей.

Стоит отметить, что все машины, используемые в хозяйстве, исключительно отечественного производства. Сами механизаторы утверждают, что техника ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

В настоящее время хозяйством завершена уборка озимой пшеницы. Валовый сбор составил 6 тысяч тонн, при средней урожайности 45 центнеров с гектара. Сегодня на полях полным ходом шла уборка озимой ржи. Средний показатель по сбору урожая уже более 40 центнеров с гектара.

С поля зерно сразу поступает в обработку, а оттуда в хранилище сельхозпредприятия. ИП Кандалов Е.В., как и большинство отечественных сельхозпроизводителей не продает зерно, как говориться «с колес», перекупщикам по низкой цене, а предпочитает дождаться устойчивых цен на рынке, и уже потом реализовывать урожай.

Для эффективного использования земель и сохранения их плодородия, в хозяйстве применяется классическая технология семипольного севооборота.

Как заметил глава администрации БМР Иван Чепрасов, применение подобной технологии говорит о том, что люди здесь не гонятся за деньгами, а прежде всего, заботятся о сохранении плодородия почвы. Что собственно и отличает настоящих аграриев от любителей быстрого заработка. И это принципиально важно. При грамотном использовании земель и отдача соответствующая, и как следствие хороший урожай.

На мероприятии прошла церемония награждения. Иван Чепрасов вручил грамоты трем комбайнерам, намолотившим по тысячу тонн зерна нового урожая.

Познакомившись с ходом уборочной кампании, глава администрации БМР Иван Чепрасов прямо здесь в поле принял участие в небольшой процедуре награждения. Семерым работникам крестьянско – фермерского хозяйства объявлена благодарность главы администрации БМР за высокие производственные показатели и значительный вклад в развитие сельского хозяйства Балаковского муниципального района.

Механизаторы предложили главе лично попробовать современную технику в действии. Иван Чепрасов с охотой принял предложение и сел за штурвал комбайна.

Back to top button