На спортивную сферу балаковских сел «ДРОЗД» направил миллион, сообщает пресс-служба администрации.

Глава администрации Иван Чепрасов не раз повторял, что обеспечение доступности занятий физкультурой и спортом в селах района — одно из ключевых направлений работы органов местного самоуправления. Здесь важны все этапы — от создания комфортных условий, до стабильного функционирования спортивных объектов.

Для этих целей ежегодно закладываются финансовые средства в местном бюджете. Областные программы также не остаются в стороне. Случается, что к этой работе подключается социально-ответственное звено. Освоение внебюджетных средств на особом контроле. Механизм их распределения в первую очередь зависит от людей. Приоритет остается за теми селами, где население активно занимается спортом.

В текущем году в рамках программы содействия развитию и популяризации физкультуры и спорта в сельской местности «ДРОЗД-СЕЛО» освоено порядка миллиона рублей. Мероприятия программы охватили села Быково-Отрогского муниципального образования.

Так, в селе Наумовка проведена замена окон в школьном спортзале, приобретен борцовский ковер, закуплены футбольные, волейбольные и баскетбольные мячи. Для занятий греко-римской борьбой создан резерв из 10 комплектов спортивной формы.

Для села Новая Юлюзань также приобретены борцовский ковер и форма.

В спортивном зале Красного Яра произвели ремонт и замену окон. Туда же приобретен спортивный инвентарь, состоящий из аналогичных позиций: борцовский ковер, мячи и форма.

В Маянгскую секцию бокса закупили 5 боксерских мешков и 5 пар перчаток, а спортзал пополнился новыми мячами.

Комплекты спортивного инвентаря достались спортзалам Сухого Отрога и Кормежки. Туда же были изготовлены тематические информационные стенды.

В Быковом Отроге отремонтировали борцовский зал.