Губернатор Саратовской области Валерий Радаев рассказал подробности вчерашнего визита в Москву, сообщает информационное агентство «Взгляд-инфо».

В частности, на сегодняшнем заседании правительства глава региона, Радаев сообщил, что вчера направлено обращение к нашим землякам Вячеславу Володину и Ольге Баталиной.

«Речь идет о выделении дополнительных автомобилей скорой помощи – то о чем вчера говорил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. По первой части получено будет 30 автомобилей, а по второму мы намерены обращаться к федеральным властям. Сейчас обновления требует 170 автомобилей – практически весь парк автомобилей скорой помощи. Что касается спецтехники, то уже есть договоренности с Москвой и мы благодаря этой помощи надеемся обновить 70 процентов техники.

Была также встреча с минфином России, и Саратовской области выдали два миллиарда рублей бюджетного кредита для перекредитовки и 1,1 млрд рублей на сбалансированность.

Мы намерены обратиться к Вячеславу Викторовичу Володину, чтобы нам побыстрее эти средства получить. Два миллиарда мы получим для перекредитовки самых дорогих кредитов. Эта поддержка нам очень необходима, чтобы сбалансировать бюджет, в том числе в части фонда ОМС, где мы платим по 800 миллионов рублей в месяц.

Также вопрос по переселению из аварийного жилья. Нам необходимы инвестиции в размере 1,9 млрд рублей, которые пойдут на переселение из аварийного жилья. И фонд выделяет миллиард рублей.

Это практически решение проблемы переселения из аварийного жилья 2012 -2017 года.

Никаких очень сложных тупиковых ситуаций нет, есть сложности по расходной части, потому что сейчас пик расходов», — сказал Радаев.