За сельскими образовательными учреждениями, подведомственными Комитету образования АБМР, закреплен 21 объект теплоснабжения (16 газовых котельных и 5 топочных).

Для бесперебойной работы систем отопления и котельного оборудования в отопительном сезоне 2016-2017 годов в сельских образовательных учреждениях выполнены следующие мероприятия: проведены гидравлические испытания систем отопления, ревизия запорной арматуры, измерительные приборы (манометры, термометры, сигнализаторы загазованности) сданы на поверку в центр стандартизации и метрологии.

Также выполнены ремонтные работы котельного оборудования и систем отопления в образовательных учреждениях: с. Матвеевка – ремонт котлов КОВ 100, с. Хлебновка и с. Новая Елюзань – ремонт циркуляционного насоса в школьных котельных, с. Комсомольское и п. Новониколаевский – ремонт системы отопления, с. Еланка выполнен ремонт котла и изоляция теплотрассы, с. Никольское-Казаково – ремонт внутренней системы отопления детского сада.

Как сообщает пресс-служба администрации БМР, в августе текущего года в школьных котельных с. Новополеводино, с. Кормежка будет установлено новое котельной оборудование.

В целях успешного и безаварийного прохождения отопительного сезона учреждениями заключены договора: поставки газа, технического обслуживания систем газопотребления и газораспределения, технического обслуживания систем автоматического контроля загазованности, периодического обследование дымоходов и вент каналов.

В первой декаде августа будет проведена ежегодная переаттестация операторов газовых котельных. При подготовке теплоисточников к работе в отопительном сезоне в августе будет выполнен косметический ремонт зданий 21 котельной.