Все новости

Вандалы обходятся районному бюджету в сотни тысяч рублей

Акты вандализма в городе Балаково происходят с удручающей регулярностью, сообщает пресс-служба администрации БМР.

Разбитые остановочные павильоны, уродливые граффити, выкопанные кусты сортовых роз, выломанные скамейки, мусор и грязь. Восстановление испорченного имущества города обходится местному бюджету в сотни тысяч рублей ежегодно.

Равно такому же варварству регулярно подвергается мемориальный комплекс в память о строителях-комсомольцах. От ударов мячей отваливаются мраморные плитки, пилоны не успевают оттираться от различных надписей, собственно и мусор тут скапливается, не смотря на достаточное количество урн.

Кто уродует улицы Балаково? Как защитить родной город от неблагоразумных граждан?

Можно только догадываться, что служит мотивом для расправы над городским имуществом. Впрочем, если понаблюдать за поведением некоторых граждан, нетрудно догадаться, «откуда ноги растут».

Распространенная картина: семейный отдых в сквере, ребенок ради развлечения обрывает на клумбе цветы. Объяснить бы ему, что нельзя лишать других возможности любоваться красотой, надо уважать чужой труд – но со стороны родителей реакции ноль. Если сделать им замечание, то в лучшем случае можно услышать в ответ, мол, не хочу огорчать своего ребенка. Но чаще просто «посылают» по известным направлениям.

Помимо прочего, свою лепту в разорении городских территорий активно вносит и взрослое население. Выкопать рассаду под покровом ночи, утащить к себе на дачу или в огород – к сожалению, для некоторых граждан это нормальное явление. Действительно, тысячу раз был прав профессор Преображенский, который говорил, что «Разруха не в клозетах, а в головах».

— Очень обидно, потому что много было вложено бюджетных средств. Что такое бюджет? Это наши с вами деньги. Чтобы восстановить разрушенное, надо где-то отвлекать средства, которые могли пойти к примеру, на детскую или спортивную площадки, — говорит глава администрации Балаковского муниципального района Иван Чепрасов.

К великому сожалению мы ежегодно сталкиваемся с тем, что у части населения района почему-то считается в порядке вещей ломать остановочные павильоны, громить клумбы и палисадники. Инициативные граждане стремятся сделать родной город чище и краше, участвуют в месячниках по благоустройству и конкурсах. Тем обидней, что этот труд не поддерживается остальными.

Если вы стали свидетелями актов вандализма, не будьте равнодушны, сообщите об этом в диспетчерскую службу, работающую круглосуточно при районной администрации 8 (8453) 62-58-78 и 8 (8453) 62-13-94.

Back to top button