Все новости

На территории «Альбатроса» появится новая многофункциональная спортивная площадка

Последние три года в Балаковском районе активно развивается спортивная инфраструктура, сообщает пресс-служба администрации.

Так, на территории спортивного комплекса «Альбатрос» города Балаково в настоящее время обустраивается многофункциональная спортивная площадка с искусственным покрытием рекортан.

Площадка рассчитана для игры в минифутбол, большой теннис, стритбол и т.д. Размер площадки 40м х 30м. Плановое посещение — 3 тыс. чел./мес.

Площадку планируют использовать круглогодично — в зимнее время как каток. Около площадки обеспечат работу пункта проката спортивного инвентаря с раздевалками и буфетом.

Строительство началось 25 июня, а открытие запланировано на 10 августа. Вместе с тем финансирование объекта в размере 2,6 млн. руб. происходит за счет средств МАУ УСК «Альбатрос».

Высокую оценку организации спортивного досуга на территории спорткомплекса «Альбатрос» дал Вячеслав Володин во время своего недавнего визита в город Балаково. Вместе с директором комплекса Сергеем Нестеровым Вячеслав Володин обсудил перспективу строительства ледовой площадки.

По словам Сергея Романовича, это дорогостоящий проект, однако в настоящий момент рассматриваются все возможные варианты его реализации. Во всяком случае директор спорткомплекса не унывает.

— Вы нам толчок дали 15 лет назад, как принято говорить, «дали удочку, которой мы ловим рыбу», это и помогает нам развивать спорт в районе», – подчеркнул директор комплекса Сергей Нестеров обращаясь к Вячеславу Володину.

— На таких как вы и держится страна, – резюмировал Володин.

Между тем, те уличные турниковые комплексы, установленные в текущем году, скоро оборудуют бетонными площадками с рекортановым покрытием. По проекту предполагалось, что воркаут-площадки установят на газонах парковых территорий.

Позже выяснилось, что после дождей там становится очень грязно, что делает занятия спортом менее комфортными. На минувшей неделе Иваном Чепрасовым было принято решение благоустроить новые спортивные комплексы так, чтобы там можно было заниматься в любую погоду.

Back to top button