Жители Саратовской области трижды поддерживали Вячеслава Володина на выборах в Государственную Думу. Наш земляк постоянно проявляет интерес к тому, как обстоят дела в регионе, и потому саратовцы всегда рады встрече с ним.

Изображение

В минувшую субботу, 30 июля, Вячеслав Володин приехал в город Балаково, где посетил промышленные и социальные объекты и встретился с представителями общественности. Его сопровождали губернатор Саратовской области Валерий Радаев, депутаты Госдумы Николай Панков и Ольга Баталина, глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов.

Налоги уже перечисляют

Сначала гости побывали на строительной площадке завода «ВолгаГидро». Напомним, новый проект запущен на Балаковской земле по инициативе Вячеслава Володина. Возводимый компанией «Русгидро» завод говорит о динамичном развитии промышленного потенциала региона, а для Балаковского района – это новые рабочие места и дополнительные доходы в местный бюджет.

На промплощадке гостям был представлен проект предприятия по производству гидротурбинного оборудования. Представители завода сообщили Вячеславу Володину, что вопросы, возникающие в ходе работ, решаются при поддержке местной власти. Как было отмечено, несмотря на то, что завод ещё не построен, в этом месяце уже перечислено порядка 140 миллионов рублей налога на прибыль в бюджет субъекта РФ. Это объясняется тем, что предприятие уже обеспечено заказами на ближайшие 10 лет, подтверждённые рамочными контрактами на поставку оборудования.

– В 2011 году строительство этого завода ещё только намечалось. Сейчас можно сказать, что планы реализуются. С вводом в строй нового высокотехнологичного завода будет решена проблема оснащения современным оборудованием Саратовской ГЭС, гидростанций РФ и стран СНГ. Нельзя забывать, что г. Балаково был единственным в Советском Союзе городом пяти комсомольских строек, это город-донор, который производит больше, чем потребляет, как раз за счёт промышленного производства, – резюмировал Вячеслав Володин.

Машины будут – поможем

Встреча с персоналом Балаковской станции скорой медицинской помощи задала настроение на весь день. Сказать, что приём был тёплым, значит ничего не сказать. Врачи вспомнили 2004 год, когда при поддержке Володина было реконструировано здание учреждения, а 9 сотрудников получили квартиры, где живут до сих пор. На встрече был поднят вопрос о повышении заработной платы фельдшерам. Также медработники надеются на помощь земляка в решении вопроса с обновлением автопарка «скорой».

По словам главврача Ирины Неверовой, поскольку служба экстренная, своевременный приезд к больным имеет решающее значение. 17 из 22 автомобилей имеют пробег свыше 150 тысяч километров каждый и эксплуатируются свыше 5 лет, что приравнивается к 100-процентному износу. Самостоятельно проблему обновления автопарка станция скорой медицинской помощи решить не в состоянии. А информация о том, что в 2015 году сотрудниками «скорой» было принято 17 родов в машине скорой помощи, стала ещё одним аргументом в пользу необходимости такого обновления.

Нельзя допустить, чтобы техника, от которой зависит жизнь людей, была ненадёжной, сказал Вячеслав Володин и пообещал помочь в решении этой проблемы, порадовав коллектив станции скорой медицинской помощи.

«Альбатрос» развивается

– Именно ваша активная поддержка способствовала успешному развитию спорта в нашем районе, – обратился к Вячеславу Володину директор УСК «Альбатрос» Сергей Нестеров, когда гости решили ознакомиться со спортивной базой города.

Вячеслав Володин увидел, как на территории спорткомплекса идут работы по возведению новых площадок для баскетбола и мини-футбола, открывающих дополнительные возможности для оздоровительных занятий балаковцев. Директор комплекса рассказал о ходе строительства этих объектов и о планах по расширению парковки.

– Сегодня состоялся интересный разговор о развитии уличного спорта – чисто гражданской инициативе, которую поддержали в Шиханах, Саратове, Вольске и других городах региона, – прокомментировал Вячеслав Володин. – Надо таким движениям помогать. Помню, как вопрос стоял, быть или не быть «Альбатросу». Сегодня мы видим замечательный спорткомплекс, где проходят соревнования всероссийского уровня, и это приятно.

Встреча близких людей

– Этот город для меня родной, и наша встреча – это встреча близких людей, – обратился Вячеслав Володин к представителям общественности.

На встречу со знаменитым земляком, которая проходила в актовом зале школы № 7, пришли местные депутаты, руководители учреждений, учителя, студенты и рабочие.

В ходе общения Вячеслав Володин обратил внимание на эффективное решение проблем в регионе, и в этом прямая заслуга губернатора Валерия Радаева. Отметив позитивные перемены в Балаковском районе, он подчеркнул, что надо всегда сравнивать, что было и что стало, и не останавливаться на достигнутом.

Лев СПЕРАНСКИЙ