Все новости

Вячеслав Володин уделил полтора часа балаковским общественникам

Более полутора часов шла встреча Вячеслава Володина с общественностью Балаковского района, сообщает пресс-служба администрации.

Задать свои вопросы в Балакове политику пришли ветераны, руководители общественных движений, члены общественной Палаты БМР и Молодежного парламента, лидеры национальных диаспор, представители крестьянско-фермерских хозяйств, руководители предприятий, отвечающих за жизнедеятельность городской инфраструктуры и другие.

Разговор прошел в конструктивном ключе. Исходя из характера вопросов, было очевидно, что неразрешимых проблем сегодня в городе нет. Люди часто отмечали активную позицию муниципалитета, и качественно новый уровень подхода к решению городских и районных проблем. Основным лейтмотивом наказов от балаковцев звучала просьба не оставлять без внимания Балаковский район, и помогать по мере возможности местной власти в тех вопросах, которые действительно сложно осилить местному бюджету. Среди таких вещей назывались: приобретение карет скорой помощи, субсидирование ремонта опорной сети, разработка государственной программы, облегчающей приобретение жилья учителям, врачам, спортивным тренерам и др.

Но были менее глобальные темы. Так, директор Лицея № 2 Инна Гевлич поинтересовалась, есть ли возможность расширить программу «Молоко для начальной школы». В частности, обеспечить питьевым молоком детей 5 и 6 классов. Инициатива была взята на карандаш.

Представитель молодежного парламента Олег Удилов попросил больше внимания уделять современным и трендовым видам спорта, таким как ворткаут и скейтбординг. Молодой человек пояснил, что за последние три года администрация района активно оснащает город спортивными комплексами, позволяющими молодёжи беспрепятственно заниматься модными нынче видами спорта. Востребованность среди балаковцев оказалась столь высока, что буквально сразу нашлись активисты, кто стал организовывать соревнования. И не просто среди городских любителей, а сразу областного масштаба. Очень быстро выяснилось, что балаковская команда готова всерьез заявить о себе на всероссийских соревнованиях. Однако здесь одной только инициативы оказалось мало. Для таких прожектов необходимо финансирование. В свою очередь Вячеслав Володин обещал подумать над предложением и даже попросил остаться молодого человека, чтоб задать ему несколько дополнительных вопросов.

Много теплых слов было сказано балаковцами лично Вячеславу Володину. Многие жители города связывают его имя с большим количеством значительных проектов, реализованных на территории Балаковского района, и к слову сказать — совершенно справедливо. Их в нашем городе огромное количество: строительство мостового перехода, приобретение подвижного состава для различных социально-ориентированных отраслей — от карет скорой помощи и пассажирских автобусов, до пожарной машины с 50-метровой стрелой. Построены и по сей день успешно функционируют крупные спортивные объекты, с завидной регулярностью принимая в своих стенах всероссийские соревнования. Вдобавок в текущем году на балаковский лед вышли звезды хоккея СССР.

Участники встречи многократно повторяли, что балаковцы не иждивенцы, они не ждут, что кто-то придет, и за них все сделает. Люди крупного промышленного центра знают, что такое труд. Однако, если городу предложат поучаствовать в больших проектах, балаковцы с большой радостью возьмутся за дело, и как говорится сделают все по высшему разряду. Во всяком случае, федеральной и областной власти не придется краснеть за балаковцев.

Back to top button