Все новости

Благоустройство территории после ремонтных работ — первоочередная задача

Вчера состоялось выездное совещание по контролю за выполнением работ по благоустройству территорий после завершения вскрышных работ.

Работы выполнены Филиалом ОАО «Волжская ТГК» «Территориальное управление по теплоснабжению в г. Балаково», контролерами выступили члены общественной палаты БМР.

Ситуация с восстановлением дорожного полотна после вскрышных работ в городе действительно была одной из основных проблем. Глава администрации БМР Иван Чепрасов неоднократно на постоянно действующем совещании обращался к руководителям сетевых компаний о необходимости качественно и в срок производить благоустройство после проведения ремонтных работ. В связи с чем и директору Балаковского ТУТС Ивану Родичеву было предложено еженедельно докладывать о количестве закрытых ордеров на городской планерке.

Насколько качественно сегодня восстанавливаются участки дорожного полотна воочию смогли убедиться общественники и журналисты, сообщает пресс-служба администрации.

Территория, расположенная возле торгового центра «Энергетик» в 7 микрорайоне и участок пешеходной зоны в районе магазина «Балатон» не вызвали нареканий. Несколько аккуратных заплаток, выведенных вровень с дорогой, практически невозможно было отличить от общего дорожного покрытия.

Объяснил Иван Родичев и то, почему на некоторых участках вскрышные работы проводятся практически ежегодно (а когда и несколько раз в год). Вскрытие одних и тех же мест зависит от того, сколько там проложено труб. Там, где проходит 4 или 6 труб, сразу все не меняют. Замена идёт поэтапно. В один год две, в другой ещё две. Поэтому и вскрывать одно и то же место приходится несколько раз.

Пока выездная комиссия продвигалась к следующему пункту назначения – участку около дома 37а на Саратовском шоссе, где в прошлом году прошли масштабные работы по полной замене теплотрассы – Иван Родичев рассказал о проблемных местах, которые несут действительную угрозу для населения.

Подобный отрицательный пример – магазин «Милена» на улице Вокзальной. Он построен практически на магистрали. При порыве после опрессовки могут пострадать люди – пешеходные зоны расположены непосредственно над трубопроводом.

Ещё один пример — строящийся подъезд к магазину на улице Гагарина. Парковка также расположена над магистралью. При порыве естественно пострадают машины.

По словам Ивана Родичева, раньше проблем с подобными самостроями было намного больше. Предприниматели сначала строились, потом получали разрешения на строительство. При нынешней власти, отметил директор ТУТС, этот вопрос стал более контролируемым.

— При согласовании с администрацией было принято решение не восстанавливать асфальт, — рассказал Иван Родичев, прибыв в назначенное место. – Очень многое зависит от того, сколько отстоится засыпанный участок до того, как его будут закатывать. Если сразу прокладывать асфальт после вскрышных работ – он попросту провалится. Нужно, чтобы прошло время – чем больше, тем лучше.

Также простой зависит от того, какие подготовительные работы пройдут на раскопанных участках – будут они засыпаны песком с проливом, либо грунтом с утрамбовкой. Несмотря на множество нареканий от местных жителей в том году, посмотрите, какого результата мы достигли — земля утрамбовалась, мы заменили бордюры, положили асфальт, подсыпаем землю в клумбы – красота.

Последним пунктом осмотра стали вскрышные работы около вокзала. Глубина выкопанных котлованов – несколько метров. Связано это с тем, что при строительстве вокзала в проекте учитывалось возможное строительство подземного перехода. Именно поэтому трубы были проложены так глубоко. Работа здесь в самом разгаре. Однако уже сейчас невооруженным взглядом можно отличить старый участок водопровода от новеньких, недавно замененных труб.

Итог мероприятия подвёл представитель общественной палаты Евгений Запяткин. — Чем больше у нас будет общественного контроля – тем лучше станет качество любых выполняемых работ. Про ПАО «Т Плюс» пока могу сказать одно — работают ответственно, сегодня мы в этом убедились ни один раз.

Back to top button