Все новости

Депутат Госдумы изучит балаковские платежки за ЖКУ

Депутат Государственной думы от фракции «Единая Россия» Николай Панков, встретился с социальными работниками Балаковского района. Подробности беседы сообщат региональное отделение «ЕР».

В начале встречи в неформальной обстановке Николай Панков поблагодарил соцработников за ответственный подход к работе: «Вы вкладываете душу в свой труд. В трудную минуту первыми приходите на помощь к людям. В вашей профессии работают люди, которые по зову сердца помогают другим. Я рассчитываю сегодня на честный разговор о проблемах, которые волнуют вас и ваших подопечных. Для меня, как для депутата, важно видеть, как на практике реализуются законы, которые мы принимаем. Важно услышать и ваши предложения».

Социальные работники попросили власть обратить внимание на очистку Волги. «Мне эта тема тоже очень близка. Никогда не отдыхаю за границей, предпочитаю проводить свободное время именно на Волге. Люблю ловить рыбу. Обсуждал тему очистки Волги в министерстве природных ресурсов. Считаю, что необходимо создать государственную программу по защите нашей любимой реки», – отметил Николай Панков.

Жители также обратили внимание депутата на то, что далеко не все детские оздоровительные лагеря находятся в хорошем состоянии и нуждаются в ремонте. «Будет создана региональная программа по восстановлению детских оздоровительных лагерей. В Балаковском районе раньше их было много. Сейчас осталось только три. Будем заниматься решением этого вопроса», – рассказал Николай Панков.

«Сегодня очень много функций переходит с федерального на региональный уровень. Это увеличило нагрузку на бюджет области. Прежде всего, это касается содержания дорог. Вячеслав Володин вышел с инициативой вернуть обслуживание таких дорог как Озинки-Саратов на федеральный уровень. А сэкономленные средства он предложил потратить на ремонт и содержание региональных дорог», – отметил Николай Панков.

Социальные работники пожаловались и на ОДН за электричество. По словам жителей Балакова, суммы, которые выставляют энергетики, равны ежемесячному платежу по счетчику. Николай Панков попросил передать ему платежки и пообещал разобраться в ситуации.

Back to top button