В Городском центре искусств 1 августа состоялась встреча Николая Панкова, председателя аграрного комитета Государственной Думы с работниками культуры и спорта. В ходе встречи балаковцы не только пообщались с депутатом, но и в режиме диалога наметили пути развития родного города.

Изображение
Изображение

Смелые желания

Представители культурного сектора и спортивной сферы сначала жадно слушали земляка. Когда дело дошло до обсуждений, стало ясно, что горожане болеют за свой город и знают, как сделать его лучше. Многое из того, о чём говорилось на собрании, Николай Панков принял во внимание.

Первым слово предоставили директору ДЮСШ «Юность» Юрию Музырову:

– В нашем городе процветают самые разные виды спорта, но совершенно не поддерживаются такие легкоатлетические дисциплины, как метание копья и молота, диска. Стадион «Энергия» отремонтировали, но искусственное покрытие не подходит для занятий этими видами спорта.

Спортивную тему продолжил скалолаз и общественный тренер Андрей Шакиржанов. Секция скалолазания уже два года не принимала участие во всероссийских соревнованиях, а всё потому, что скалодром изготовлен кустарно, поэтому не имеет сертификата, а между тем в секции занимаются более сотни балаковских ребят.

Директор ФОК «Форум» Игорь Быстров предложил по аналогии с другими конкурсами, инициированными Николаем Панковым, провести профессиональные соревнования и среди спортивных сооружений. Депутат поддержал эту идею и предложил совместно разработать условия проведения соревнования.

– Балаково – город инноваций, – продолжил Николай Панков. – Здесь очень много вещей, которых нет больше нигде. Именно здесь, у вас, используются передовые технологии. Это надо поддерживать и как можно активнее привлекать молодёжь.

Придумывайте и реализовывайте!

– Нам нужна инициатива от вас. Настала пора, когда очень ценно движение снизу, – продолжил Николай Панков. – Сейчас педагоги, спортсмены сами придумывают проекты, конкурсы. Если вы готовы – я вас поддержу! Вот пример: лучшие сельские учителя физкультуры – победители конкурса – отправились в Сочи знакомиться со спортивными объектами. У вас есть реальный шанс продвинуть любое направление.

В зале мотали на ус советы и продолжали озвучивать свои проблемы представителю Саратовской области в Государственной Думе. Среди самых острых проблем значились вопросы оснащения и ремонта учреждений, сохранения исторических памятников, покупки оборудования и костюмов.

Всех опередим

От наболевшего перешли к главной теме встречи – обсуждению плана размещения современных детских площадок на территории города. Поразмыслить нужно было над принципиальными вещами: какие и сколько устанавливать детских и спортивных площадок. Пожелания были разные, но одно – огородить эти площадки не забором, а живой изгородью из кустарника – вызвало всеобщее одобрение.

– Балаково в вопросе благоустройства дворов впереди всех, – поделился наблюдениями Николай Панков. – Когда в области все только начинают благоустраивать дворы, вы уже три года как активно ведёте работу в этом направлении, обсуждаете планировку, достигаете взаимопонимания с властями. Отсюда и результат.

Светлое будущее

– Для меня важно знать, как видят проблемы и их решения сами жители. Иногда во время подобных обсуждений можно найти истину, – резюмировал Николай Васильевич. – Вячеслав Володин на активе обозначил основные проблемы: это и обветшалый транспорт на станции скорой помощи, и скудно оснащённые дворовые территории. Тема спортивных площадок вынесена в отдельную программу. Также планируется строительство современной четырёхполосной магистрали Балаково – Энгельс – Саратов. Каждый проект направлен на создание благоприятных условий жизни, на привлечение людей в город, на повышение уровня жизни. Я уверен, все проекты будут реализованы. Балаковцы нам помогут, ведь здесь живут умные люди.

Честный разговор

На следующий день, 2 августа, Николай Панков пообщался с работниками социального обслуживания населения в школе № 7. В первую очередь он поблагодарил людей самой милосердной профессии за ответственный подход к работе:

– Вы вкладываете душу в свой труд. В трудную минуту первыми приходите на помощь к людям. Я рассчитываю на честный разговор о проблемах, которые волнуют вас и ваших подопечных. Для меня как для депутата важно видеть, как на практике реализуются законы, которые мы принимаем. Важно услышать и ваши предложения.

Жители также обратили внимание депутата на то, что далеко не все детские оздоровительные лагеря находятся в хорошем состоянии, иные нуждаются в ремонте.

– Будет создана региональная программа по восстановлению детских оздоровительных лагерей. В Балаковском районе раньше их было много. Сейчас осталось только три. Будем заниматься решением этого вопроса, – подчеркнул Николай Панков.

Подобные встречи всегда позволяли работникам бюджетной сферы напрямую общаться с народными избранниками, а депутатам – быть в курсе надежд и чаяний жителей округа.

Наталья ИВЛИЕВА