Страшная трагедия произошла 12 августа в Балакове: на нерегулируемом пешеходном переходе были насмерть сбиты двое детей.

Изображение

Произошло всё в районе 22 часов: родители вместе с детьми переходили дорогу на спуске моста возле кинотеатра «Мир». Согласно официальной информации, предоставленной МУ МВД «Балаковское», брат и сестра 5 и 7 лет соответственно шли на шаг впереди своей матери, сразу за ней шёл отец семейства с коляской, в которой находился младший ребёнок.

Согласно ПДД, водитель, движущийся на полосе, расположенной ближе к тротуару, остановился, уступая дорогу пешеходам. А вот ехавшая по соседней полосе движения «Mazda» не притормозила. В итоге движущаяся с превышением скорости иномарка наехала на детей и их мать. Женщина пострадала, с травмами была доставлена в больницу. А вот дети не выжили – скончались на месте. Отец семейства и младший ребёнок остались целы и невредимы.

– 45-летний водитель превысил скоростной режим и нарушил правила движения, не оказав преимущества пешеходам. Согласно освидетельствованию, мужчина был абсолютно трезв. Ранее не судим. Сразу же после случившегося виновник дорожно-транспортного происшествия был задержан и заключён под стражу, на данный момент возбуждено уголовное дело, – сообщают в полиции.

На спуске с моста действительно часто происходят ДТП. Впрочем, происходят они и во многих других местах города. Общество пытается плакатами и сообщениями в Интернете сподвигнуть местные власти и службы города к установке на пешеходном переходе светофора и лежачих полицейских близ моста. Понятно, что это дело не одного дня: даже малейшие изменения, касаемые установки объектов ПДД, требуют экспертизы, заключения экспертов, одобрения органов ГИБДД. Глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов в рамках постоянно действующего совещания озвучил свою точку зрения.

– Это вопрос этики, воспитания, культуры вождения. Пока у нас есть безответственные граждане, таких трагедий избежать невозможно будет. Здесь каждый должен начинать с себя. Нужно ужесточать законы. Хотя, как мы видим, за последние годы закон уже стал более суровым, а результата от этого практически нет. То, что произошло, – ужасно, – высказался глава.

Уже спустя несколько часов после катастрофы на мосту начали появляться цветы, свечи и игрушки. Балаковцы поистине приняли близко к сердцу горе семьи. Как оказалось, пострадавшая семья уже несколько лет проживает в Санкт-Петербурге, а в Балаково приехала к родственникам погостить. К сожалению, наш город стал последним пристанищем для погибших мальчика и девочки: 15 августа балаковцы простились с ребятишками, чья жизнь так трагически прервалась.

Свои соболезнования семье погибших детей выразил губернатор Валерий Радаев. Глава региона официально заявил, что пострадавшей семье будет оказана поддержка. Своим заместителям он поручил связаться с родственниками, в течение трёх дней подготовить полную информацию о произошедшем ДТП. Губернатор намерен обсудить этот вопрос с компетентными лицами для принятия соответствующих мер по предотвращению ДТП.

Анна КИСТРИЦА