Все новости

В городе спорта будут рекорды!

При поддержке Вячеслава Володина в Балакове начинается реализация комплексной программы реконструкции городских спортивных объектов. «Любимый город достоин любимых спортсооружений», – сказал Вячеслав Викторович 12 августа на презентации проектов реконструкции открытых стадионов, которая проходила на легкоатлетическом стадионе «Энергия».

Изображение

На стадионе «Энергия» Вячеслав Володин появился с губернатором области Валерием Радаевым, депутатом Госдумы Николаем Панковым и другими сопровождающими лицами. У стендов с проектами реконструкции стадионов делегацию окружили юные спортсмены и их тренеры, представители отдела по спорту, физической культуре, молодёжной политике и туризму администрации БМР, именитые балаковские спортсмены.

Проект реконструкции СК «Спортэкс», который входит в состав МАУ УСК «Альбатрос», представил его директор и депутат городского Совета Сергей Нестеров. Общая стоимость реализации проекта составляет 34,2 млн рублей. Проектом предусмотрены размещение установки для занятий сёрфингом, скалодром на 4 полосы, каток с искусственным льдом, аттракцион «Водные горки». Срок его окупаемости – 4–5 лет. Подобного спорткомплекса нет во всём Приволжском федеральном округе, отметил Сергей Нестеров. Вячеслав Володин сообщил, что деньги на реализацию этого проекта, можно сказать, уже есть.

– С завтрашнего дня мы с вами этот проект начинаем и заканчиваем до Нового года. Ближе к Новому году мы встречаемся, и тогда вы показываете всё, что сделали, – обратился Вячеслав Викторович к Сергею Романовичу.

На легкоатлетическом стадионе «Энергия», проект реконструкции которого был представлен следом, уже 27 лет никакие технические работы не проводились, что заметно с первого взгляда. Его пропускная способность – около 20 тысяч человек, на стадионе ведутся занятия по 12 видам легкоатлетических дисциплин. После реконструкции пропускная способность стадиона возрастёт до 76 тысяч и появится возможность развивать 42 дисциплины.

Проектом предусмотрено обустройство травяного футбольного поля, 6 полос беговых дорожек, секторов для прыжков в длину, высоту, метания диска, копья, молота, ядра, а также капитальный ремонт трибун и восстановление ограждения. После реконструкции стадион станет базой для общей физической подготовки спортсменов и по другим видам спорта. Его также смогут посещать все, кто желает заниматься физкультурой. Общая стоимость работ по реконструкции стадиона «Энергия» – более 38,6 млн рублей. После реконструкции он сможет конкурировать с областным легкоатлетическим стадионом «Локомотив». Было отмечено, что даже сейчас, когда «Энергия» в таком плачевном состоянии, лёгкая атлетика в городе развивается, имеет свои традиции и балаковские легкоатлеты показывают высокие результаты. На реконструированном стадионе будет кому устанавливать новые рекорды!

Вячеслав Володин предложил главе районной администрации провести реконструкцию стадиона до конца этого года. Но Иван Чепрасов высказал опасения, что может подвести погода и тогда чисто технически будет сложно успеть выполнить такой большой объём работ в обозначенный срок. В итоге Вячеслав Володин принял решение разделить с губернатором Валерием Радаевым ответственность за реализацию проекта, а главе администрации БМР дал поручение контролировать ход работ.

– Если возникнет необходимость, сроки можно будет передвинуть, – уточнил В.В. Володин.

При этом он попросил определить объёмы первого этапа реконструкции стадиона. Далее Вячеслав Викторович поставил задачу: за 4 месяца закончить реконструкцию стадионов «Корд» и «Труд». На стадионе «Корд» предстоит обустроить теннисный корт с искусственным покрытием, универсальную площадку по баскетболу и площадку по мини-футболу. Общая стоимость работ – 8,3 млн рублей. В объём работ по реконструкции стадиона «Труд» входит обновление зрительских трибун, строительство закрытого парка, замена ограждения спортивного трека на общую сумму более 32,1 млн рублей.

В конце обсуждения проектов Вячеслав Володин попросил предоставить графики хода строительных работ на стадионах – участниках комплексной программы реконструкции спортивных сооружений в городе Балаково.

Марина СМИРНОВА

Back to top button