Все новости

«Турбина» — «Мега-Лада»: Победа у нас!

Более двух месяцев длился перерыв между гонками в Балакове. Настоящая ломка для любого болельщика спидвея! И вот 17 августа стадион «Труд» был снова заполнен: во второй раз на домашнем треке балаковская «Турбина» встретила тольяттинскую «Мега-Ладу». Напомним, наши ребята победили на домашнем треке 18 мая, а вот в Тольятти уступили своим соперникам. Тем больше интриги в августовской встрече!

Изображение

До начала соревнований болельщиков и команды поприветствовал глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов. Не без гордости он рассказал о том, что балаковский спидвей всё крепчает:

– После реконструкции мы будем добиваться лицензии на проведение международных соревнований. Постоянный спонсор у нас появился, а значит, с техникой проблемы тоже будут решены. Сегодня с гордостью могу сказать, что ни одному гонщику мы не должны ни копейки, все получили своё заслуженное. Так что стимул и средства к росту у нас есть! Может, кто-то поймёт, что зря от нас ушёл?

Последняя фраза Чепрасова произвела фурор среди болельщиков! Рассмеялись и спортсмены обеих команд, но пунцовыми стали щёки только одного гонщика – Андрея Кудряшова, который стал поистине ценным приобретением «Мега-Лады». Андрей не проиграл ни одного заезда. Даже полученная в 7-м заезде травма не помешала спортсмену выиграть в перезаезде. Лишь в самом последнем, 15-м заезде прямо на старте что-то произошло с техникой Кудряшова. Однако даже сход с дистанции не помешал ему набрать самое большое количество очков в матче – 15.

Стабильно хорошо откатался именитый спортсмен Ренат Гафуров, составив конкуренцию балаковским парням и став с 12-ю очками вторым по результативности после одноклубника Кудряшова. Удивительно слабо проехал мастер международного класса Сергей Даркин. За всю гонку капитан «Мега-Лады» привёз только одно очко.

Главный тренер СК «Турбина» Валерий Гордеев доволен результатами выступления ребят:
– Я знаю, что они сильные у меня. Победа! Иначе и быть не должно!

– Сегодня балаковцы на высоте, их команда «скатана» гораздо лучше нашей, – были вынуждены констатировать болельщики из Тольятти.

Вроде бы, парадоксально: из 15 заездов 9 были окончены вничью, Кудряшов был недосягаем, однако ни одного заезда гонщики из Балакова не проиграли. Фаворит балаковских болельщиков Илья Чалов накопил 14 баллов за гонку. Не проигравший ни одной гонки на соревнованиях в Тольятти Виктор Кулаков набрал меньше очков, чем стабильный Владимир Бородулин – 10 и 11 соответственно. А что творили Олег Бесчастнов и Владимир Морозов!

Главный судья соревнований долго не мог вынести решения по итогам 11-го заезда, ведь только на последнем вираже, когда, казалось бы, шансов уже нет, Бесчастнов вырвал победу у Гафурова.

Возможно, судья был в шоке, но болельщики-то видели, как железный конь Бесчастнова на финише оказался на полкорпуса впереди.

Стало тревожно за «Турбину», когда, ещё не дожидаясь старта, Бесчастнов, сославшись на технику, удалился с трека, и в схватке с талантливым юниором Романом Лахбаумом и опытным Ренатом Гафуровым остался один наш КМС Владимир Морозов. Стадион замер: не наш заезд? Не тут-то было! Владимир с первых секунд вырвался вперёд и не предоставил ни единой возможности стать побеждённым!

Итог матча радует балаковцев: 53:37! Сенсация гонки Владимир Морозов в силу своей скромности ни в какую не соглашался давать интервью. Зато капитан «Турбины» Илья Чалов своего восторга не скрывал:

– Я очень горжусь ребятами! Сегодня каждый заиграл в новом свете, возможно, даже превзошёл себя. И у нас всё получилось! Я счастлив! Хотя мы будем стараться работать ещё эффективнее!

Не отказался от комментариев и Андрей Кудряшов:

– Травма мне не помешала: плечо я сам себе вправил, такое не в первый раз. Сам я, считаю, победил. Жаль, в последнем заезде техника не позволила привезти весь комплект. Но, признаться, преимущество перед другими моими одноклубниками у меня имеется: я знаю балаковский трек как свои пять пальцев, для ребят же он был сложным. Я рад за земляков. Впереди ещё одна гонка, так что повоюем.

8 сентября балаковские гонщики встретятся с командой «Восток» из Владивостока в рамках командного чемпионата России.

Анна КИСТРИЦА

Back to top button