Все новости

Смелая птица «Альбатрос»

Около 15 лет прошло с того исторического момента, когда в Балаково пришла телефонограмма о том, что наш «Альбатрос» включён в федеральную программу развития спортивно-оздоровительных объектов. Результат трудов и плодотворной работы нашего земляка Вячеслава Володина стал прочным фундаментом для «строительства» балаковского спорта. В этом году бассейну уже 10 лет, а весь МАУ «УСК «Альбатрос», как самый перспективный и динамично-развивающийся спорткомплекс, удостоился занесения на Доску почёта БМР.

Изображение
Изображение

Сколько было сделано…

За последние 3 года количество секций возросло с 12 до 24. Штат работников предприятия вырос до 67 человек. По договору привлечены к работе 24 квалифицированных тренера-преподавателя. В стенах «Альбатроса» проводится до 85 мероприятий в год, в том числе международного, всероссийского и областного масштаба. Для восстановления, оздоровления и отдыха созданы бассейны с гидромассажем, финская и турецкая бани, открытый бассейн площадью 200 кв. м и малый бассейн диаметром 8 м под открытым небом, универсальная площадка с рекортановым покрытием площадью 1200 кв. м, волейбольная площадка, зимой открыт каток с прокатным пунктом и кафе. Учреждение приняло участие в МЦП «Формирование доступной среды для лиц с ограниченными возможностями на базе физкультурно-оздоровительных комплексов на территории МО г. Балаково». Проведён капитальный ремонт реабилитационно-восстановительного центра, капремонт и переоснащение атлетического зала, отремонтирован и переоборудован игровой зал в СК «Спортэкс». Открыт центр тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

А сколько ещё предстоит…

Планы по развитию МАУ «УСК «Альбатрос» грандиозны. Согласно проекту «Балаково спортивный» на территории спорткомплекса появится ряд капитальных сооружений. Будут возведены круглогодично работающий объект площадью около 500 кв. м, включающий в себя установку для занятия сёрфингом (всего в России 7 установок, эта – первая в Поволжье) и 9-метровый скалодром с четырьмя дорожками разной сложности, отвечающий международным стандартам; круглогодичный каток с искусственным покрытием площадью в 200 кв. м. Кроме того, на территории «Альбатроса» планируется расширение парковочной зоны и внедрение нового оборудования для экономичного расходования водо- и энергоресурсов и по очистке воды на основе технологии, не использующей хлор. Параллельно в стенах спорткомплекса ведётся организация музея спортивной славы города Балаково.

Лев СПЕРАНСКИЙ

Back to top button