Все новости

По новым дорогам — к спортивным объектам, а дальше — к мечтам о грядущих проектах!

В минувшую субботу, 8 октября, в Балаковском районе побывал губернатор Саратовской области Валерий Радаев. Он проинспектировал ход ремонта дорог на границе Балаковского и Пугачёвского районов, в направлении Балаковской АЭС, а также в городе Балаково, на участке набережной Леонова под новым мостом, где сейчас идёт ремонт. Глава региона посетил Балаковский филиал акционерного общества «Апатит» и спортивные объекты, на которых продолжается реконструкция в рамках проекта «Спортивный Балаково».

Изображение
Изображение

С гарантией!

Бывший ранее одним их самых проблемных участков на автотрассе Самара–Пугачёв–Энгельс–Волгоград протяжённостью в 3,5 км на границе Балаковского и Пугачёвского районов капитально отремонтирован в начале сентября с применением современных технологий. Глава региона подчеркнул, что дорога прослужит не менее семи лет верой и правдой. Ещё один отрезок трассы протяжённостью в полкилометра между сёлами Быков Отрог и Кормёжка также приведён в порядок. На автомобильной дороге Балаково–Духовницкое от города Балаково до транспортной развязки на АЭС работы ведутся полным ходом. Дорожники – а ремонт ведёт фирма «Автотрасса» – заверили, что работы идут в нормальном темпе, до завершения осталось около недели. За качество они ручаются: по словам руководителя фирмы, гарантия на работы составит 10 лет.

Дело благое

На крупном промышленном предприятии – Балаковском филиале АО «Апатит» – глава региона осмотрел несколько объектов: склад жидкого аммиака, сернокислотное производство, цех по производству минеральных солей и пульт управления установки СК-650 сернокислотного производства. Руководитель предприятия Алексей Грибков подробно рассказал о перспективах развития, модернизации и планах по увеличению выпуска готовой продукции, в которой остро нуждаются сельскохозяйственные предприятия не только нашего региона и Российской Федерации, но и за рубежом. В планах – строительство нового аммиакопровода, осваиваются также новые виды минеральных удобрений и кормовые добавки, всё это положительно влия-ет на развитие животноводства.

Губернатор высоко оценил эти перспективы.

– Учитывая, что Саратовская область является аграрной территорией, увеличение выпуска минеральных удобрений с одного до двух миллионов тонн благоприятно отразится в целом на всей сельскохозяйственной отрасли. Во всяком случае, вопрос дефицита исчезнет, – заявил он.

Представители предприятия, рассказывая о программах благотворительности главе региона, также сообщили о том, что в ближайших планах – строительство спортивного комплекса непосредственно в районе данного предприятия.

А нам ещё и зимний корт хочется!

Но пока этого ещё не произошло, кортеж губернатора направился на действующие и реконструируемые спортивные объекты Балакова. На стадионе «Корд», который открылся накануне, тренировались футболисты, слева на новеньком корте отрабатывали удары ракеткой теннисисты. С ними Валерий Радаев вступил в дискуссию: высказал мнение о том, что не мешало бы и бизнес-сообществу города присоединиться к строительству новых спортивных объектов (он привёл в пример БФ АО «Апатит»). Спортсмены засомневались: мол, далековато туда ездить, чтобы тренироваться, да и неплохо было бы в Балакове иметь крытый теннисный корт для тренировок в зимнее время. Глава региона отметил «аппетиты» молодых спортсменов и парировал: если есть желание, то расстояние не может стать помехой – ведь ездят же хоккеисты тренироваться в другие города и регионы.

А возможностей в Балакове для занятий спортом уже предостаточно – было бы желание. На том же «Корде» появились, кроме теннисной площадки, и новая беговая дорожка, и поле с искусственным покрытием, и площадки для занятий баскетболом, волейболом и мини-футболом.

Отметим, что именно «Корд» стал первым спортивным объектом, где завершились работы, выполненные в рамках проекта «Балаково спортивный».

Ирина БУГАНИНА

Back to top button