Несмотря на холодную, поистине октябрьскую погоду, на берегах Волги 18 и 19 октября было жарко. Во второй раз на Балаковской земле прошёл финальный этап турнира по спортивному рыболовству Pro Anglers League 2016.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Этап прошёл в два тура, которые состоялись 18 октября и 19 октября соответственно, 19 октября прошло и подведение итогов и награждение победителей.

Выходили в акваторию Волги спортсмены рано утром, к 15.00 рыбаки возвращались к берегу для взвешивания улова. Кто-то подплывал к берегу с сияющей улыбкой, кто-то был явно недоволен.

– Погода непривычная для нас. Потеплее бы… На пару бы недель пораньше посоревноваться, – поделился впечатлениями член одного из экипажей-участников Игорь Чуйков. – Нет, у нас в Ижевске климат ещё холоднее, мы не замёрзли, но волжская вода не такая спокойная как у нас, поэтому нам было тяжелее. Вчера ещё было нормально, сегодня вообще дрейфовали. И не удалось сохранить живой всю рыбу, а это очень важно в соревнованиях. Жаль, конечно. Может быть, просто не повезло.

Действительно, повезло этому экипажу не очень… – чуть более 2 кг рыбы они поймали за два дня. Но природа Поволжья пришлась уральцам по душе. Как и жителям подмосковного Дмитрова – Александру и Татьяне Волчковым.

– Я бы сказала, вчера было не так удобно, как сегодня. Ну а может быть, просто приспособились. Но, конечно, у вас красиво, – отметила Татьяна.

Чета Волчковых – единственная семейная пара на соревнованиях, и главный судья соревнований Владимир Иноземцев подчеркнул, что супруги не раз становились призёрами соревнований (т.е. входили в топ-5). Однако на этот раз Волчковы заняли 13-е место, последовав за балаковцами – Константином Кудиновым и Василием Чертковым, которые заняли 12-е место среди 29 экипажей. Их улов вытянул на 12 кг 632 грамма.

Настоящей сенсацией стала победа спортсменов из Московской области Петра Денисова и Олега Маракушева. Мало того что эти рыболовы – одни из самых молодых участников, так и выловили они рыбы больше, чем кто-либо когда-либо за 5-летнюю историю соревнований!

– Эти наглецы за два дня сумели выловить из акватории Волги более 60 кг волжской щуки! Вот это да! – с восторгом восклицал ведущий Владимир Иноземцев.

Победители получили в качестве приза чек на 500 тысяч рублей и сертификат на приобретение катера. Вторыми стали спортсмены из Рязани Евгений Кузьмичёв и Андрей Рытов. Улова массой почти в 24 кг им хватило для того, чтобы получить подарочный чек на 250 тысяч рублей. Обладателями бронзы с отставанием от серебряных призёров на 600 г улова стали Валерий Фоминых и Сергей Жданов, представляющие Московскую область и Нижний Новгород. Они получили 150 тысяч рублей.

После подведения итогов вся пойманная рыба была торжественно выпущена в родную среду обитания. Ну а балаковцы, пришедшие в загородный клуб «Атмосфера», остались под большим впечатлением от увиденного и выразили надежду, что Балаково станет городом трофейной рыбалки на постоянной основе.

Анна Славина