Все новости

Кому — почёт, кому — квартиры…

В минувшую пятницу, 21 октября, прошло заседание постоянного комитета Собрания БМР, на котором было рассмотрено более десятка вопросов, касающихся имущественных, бюджетных и жилищных дел. Но был также и вопрос, касающийся конкретного и довольно известного в нашем городе и районе человека.

Изображение

Первый «этап почёта» пройден

Этот вопрос касался ходатайства трудового коллектива ЗАО «Балаковохлеб» о присвоении звания «Почётный гражданин города Балаково» его директору Владимиру Васильевичу Зотову. Народные избранники внимательно выслушали информацию об этом руководителе, который на протяжении десятилетий обеспечивает стабильную работу двух предприятий – ЗАО «Балаковохлеб» и «Золотой век» (700 рабочих мест, гарантированная заработная плата, доля налоговых отчислений в бюджеты разных уровней составляет 25%), которые с полным правом можно назвать образцами социально ответственного бизнеса. Депутаты дружно подняли руки за то, чтобы рассмотреть данный вопрос на заседании Собрания. При этом было отмечено, что голосование за присвоение В.В. Зотову почётного звания на заседании Собрания БМР будет тайным.

Врачам нужно жильё, городу – врачи

Затем народные избранники рассмотрели вопрос согласования приглашения в наш город на работу медиков. Ни для кого не секрет, что врачей балаковской медицине остро не хватает, а чтобы привлечь их, требуется предоставить им квартиры. В первом случае выслушали доводы заместителя директора управления жилищно-коммунального хозяйства Н.А. Лятиной и руководителя детской городской поликлиники

Л.В. Маркиной о необходимости принять на работу участкового врача-педиатра, которая прошла первичную переподготовку по специальности детская эндокринология и в декабре может начать работу в этом качестве. Врача именно этой специальности в детской поликлинике нет, а потребность в нём огромна, о чём говорят многочисленные обращения балаковцев. Будущий детский эндокринолог в свою очередь остро нуждается в улучшении жилищных условий. В муниципальном специализированном (служебном) фонде БМР имеется юридически и фактически свободная квартира, которую можно отдать в распоряжение врача. Депутаты проголосовали единогласно, теперь этот вопрос рассмотрит Собрание БМР.

Следующим был также врачебно-жилищный, если можно так выразиться, вопрос. Руководитель детской городской больницы г. Балаково В.И. Балашов проинформировал депутатов о необходимости принять на работу врача анестезиолога-реаниматолога, который также остро нуждается в предоставлении жилья. Укомплектованность врачами этой специальности составляет всего 64%, сообщил В.И. Балашов. И вновь никто из народных избранников не возражал – вопрос вынесли на Собрание. После этого депутаты рассмотрели проекты о внесении изменений в порядок предоставления служебных жилых помещений муниципального специализированного жилого фонда района и о внесении изменений в прогнозный план приватизации имущества БМР на 2016 год.

Приватизация муниципальных предприятий

Председатель комитета по распоряжению муниципальной собственностью и земельными ресурсами администрации БМР А.А. Мурнин ознакомил депутатов районного Собрания с условиями приватизации двух муниципальных унитарных предприятий – «Дирекция капитального строительства» и «Официна». В обоих случаях депутатам были предоставлены перечни как подлежащего приватизации имущества, так и списки объектов, не подлежащих приватизации, а также все сведения об уставных капиталах данных предприятий. «Одним из способов распоряжения муниципальной собственностью, – сказано в правовом заключении, – является преобразование унитарного предприятия в общество с ограниченной ответственностью». За это и проголосовали, причём единогласно. Окончательное решение по дальнейшей судьбе этих МУПов примет Собрание БМР.

Из собственности государства – в муниципальную

Затем депутаты подняли руки в знак согласия на приём имущества из госсобственности в собственность Балаковского муниципального района. Это имущество – нежилое здание по ул. Ленина, 35, – было закреплено на праве оперативного управления за уголовно-исполнительной инспекцией Управления федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области. Однако данное учреждение перебирается в другое здание – по адресу: ул. Пионерская, 48, а здание по ул. Ленина, 35, являясь объектом культурного наследия регионального значения, будет передано муниципалитету. Конечно же, после того, как данное решение примет Собрание БМР.

Народные избранники приняли также решение об особенностях составления и утверждения проекта районного бюджета на 2017 год и решение о системе оплаты труда муниципальных служащих, которые предстоит окончательно принять им же на заседании Собрания, которое состоится в среду, 26 октября.

Ирина БУГАНИНА

Back to top button