Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин 28 октября посетил старейший из стадионов города Балаково. Правда, после всех преобразований старейшим стадион «Корд» назвать язык не поворачивается.

Изображение
Изображение

Благодаря проекту «Балаково спортивный» партии «Единая Россия», инициированному нашим земляком, спортивный объект школы олимпийского резерва преобразился до неузнаваемости! За каких-то два месяца на нём появились корт для большого тенниса, площадки для занятия баскетболом, мини-футболом и волейболом.

– Я помню, общественники просили ещё организовать и площадку для летнего волейбола. Но понимаю, что погодные условия позволят это сделать только весной. Пока же вижу, что все заявленные работы на стадионе выполнены точно и в срок. Отрадно видеть здесь молодых спортсменов, – поделился впечатлениями от увиденного Вячеслав Володин.

Напомним, что при поддержке Володина Балаково получил 117 млн рублей на капитальный ремонт 3 спортивных объектов: помимо «Корда» ремонт проводится на стадионах «Энергия» и «Труд». Получил свою долю из выделенных средств и один из лучших спортивных комплексов Балакова «Альбатрос». Здесь уже ведутся работы по установке скалодрома, площадки для сёрфинга, «водных горок», а также полностью оборудован каток с искусственным покрытием.

– Балаково стал примером для всей области, – отметил губернатор Саратовской области Валерий Радаев, который лично контролирует все преобразования на спортобъектах в Балакове.

В свою очередь председатель Госдумы подчеркнул и роль главы Балаковского района в успешном решении всех вопросов в рамках проекта «Балаково спортивный».

– Чепрасов – молодец! Он по большому счёту и нас всех мотивировал на реализацию этого проекта. Всё получилось, главное – доделать всё до конца и качественно. Выборы прошли, но у нас ничего не остановилось, – заявил Вячеслав Володин.

Каждый из директоров СК продемонстрировал Володину презентацию своих стадионов. Не без гордости глава района Иван Чепрасов подчеркнул, что Балаково – единственный город в России, который может претендовать на проведение в будущем году Кубка Европы по спидвею. Соответствующие бумаги для получения лицензии уже отправлены.  

Общественники, скрупулёзно следившие за каждым этапом ремонта на стадионах, отметили качество, скорость и эффективность проделанного. Все пожелания были учтены, а это для спикера ГД – принципиальный вопрос.

– Надеюсь, на достигнутом вы не остановитесь. Мы намерены продолжать следить за качеством выполненных работ. Потому что таких проектов удостаивается не каждый город, – подчеркнул Володин.

Анна Кистрица
Фото автора
и Галины Бортковой

Кстати

На постоянно действующем совещании 31 октября глава района Иван Чепрасов заявил:
– Необходимо обсудить и подготовить ряд проектов, с которыми мы можем обратиться к нашему земляку Вячеславу Володину. О своей готовности поддержать развитие своей малой родины спикер Госдумы сообщил мне в минувшую пятницу во время своего официального визита в наш город.
Также Иван Чепрасов отметил, что все запланированные работы, связанные с укладкой асфальта на стадионе «Энергия», завершены, а это означает, что форс-мажоров из-за погодных условий не предвидится, так как все остальные этапы реконструкции к сезону не привязаны. Укладка рекортанового покрытия и газона перенесена на весну.