На прошедшей неделе состоялось очередное, третье заседание Собрания Балаковского муниципального района. На нём было рассмотрено десять вопросов, которые предварительно были тщательно проанализированы на заседании объединённого комитета и потому дополнений и разъяснений не потребовали. Народные избранники приняли их быстро.

Изображение

Два дополнительных вопроса

Предварительно депутаты в повестку дня внесли дополнительно два вопроса. Первый – о плане работы депутатов районного Собрания на ноябрь-декабрь нынешнего года. И второй – об избрании главы Балаковского муниципального района. Надо сказать, что за день до заседания Собрания прошло заседание конкурсной комиссии, она определила победителей конкурса.

О конкурсе этом замолвим мы слово…

Несколько слов о порядке избрания главы района, конкурсе и его итогах. Мы уже сообщали, что Положение о выборе главы района успешно было «завалено» коммунистами – депутатами райсобрания. Можно было главу избрать немного раньше, а в преддверии зимнего периода это очень важно. Но, увы…

Задачи – это и строительство второй очереди моста Победы, и реконструкция ГРС, возведение завода турбин, вторая очередь маслоэкстракционного завода и обязательное благоустройство всей территории города Балаково.

Однако конкурс состоялся, комиссия работала качественно и оперативно. И всё же хотелось отметить очень важный факт. Конкурс состоялся открыто, без ограничений, в нём мог принять участие любой житель Саратовской области, в том числе, конечно, проживающий на территории Балаковского района. Но документы никто, кроме Ивана Чепрасова и Дмитрия Поперечнего, не подал. И это объяснимо: для участия в конкурсе руководить таким огромным хозяйством, как Балаковский район, нужна не только смелость, но и опыт, воля, предприимчивость и аналитический склад ума. Человек должен видеть не только сегодняшний и завтрашний день, но и на несколько лет вперёд, и, делая ошибки, признавать их и обязательно исправлять. Заглядывая немного в историю, вспомним, что Иван Васильевич несколько раз подряд подавал документы на замещение должности главы администрации района, представлял свою программу преобразования города и района. И… проигрывал. Тому же Сайфудинову, например. И ничего!

Доказано делом

И вот на протяжении четырёх лет команда И.В. Чепрасова претворяла эту программу в жизнь. Об этом перед депутатами говорил на Собрании Дмитрий Поперечнев. С удовольствием он отметил и свою причастность к достижениям района, который стал лучшим в Саратовской области. Дмитрий Николаевич добавил, что с удовольствием продолжит работать в единой команде.

Иван Васильевич, в свою очередь, добавил факты ещё нескольких успешных достижений в работе команды. Это решение проблем по ветхому жилью, выделению земельных участков многодетным семьям, квартиры для детей-сирот, уникальный проект «Балаково спортивный». Но также отметил, что в ближайшие годы предстоит решить немало и других острых и сложных вопросов. Это и строительство второй очереди моста Победы, и реконструкция ГРС, возведение завода турбин, вторая очередь маслоэкстракционного завода и обязательное благоустройство всей территории города Балаково. А это влечёт за собой и дополнительные рабочие места, и достаток в семьях, и жизнь в благоустроенном и чистом городе.

И совершенно не случайно Иван Васильевич Чепрасов в очередной раз принял присягу верно служить городу Балаково и Балаковскому району, всем жителям нашего региона. Пожелаем же ему удачи!

Сергей ОМСКИЙ