Все новости

Он считает — самое время

Тема пресс-конференции, которую наметил провести заместитель главы района по вопросам ЖКХ Владимир Попеко, вызвала у журналистов некоторое недоумение. На дворе ноябрь, а Владимир Михайлович решил поговорить о благоустройстве внутридомовых территорий. Но наверное, всё-таки не стоит забывать о знаменитой русской пословице, советующей готовить сани летом, а телегу зимой. Именно так поступает настоящий хозяин. Раз город вступил в отопительный сезон – значит, самое время наметить задачи на лето.

Изображение

Владимир Михайлович напомнил: на территории города действует муниципальная программа «Комплексное благоустройство территории муниципального образования город Балаково». Сегодня все жители активно участвуют в благоустройстве своих дворов: с начала года в администрацию БМР поступило более 500 предложений по наведению порядка на внутридворвых территориях. Все предложения тщательно проанализированы, выполняется корректировка территорий, сформированных проектными решениями прошлых лет. В большинстве случаев предусмотрен ремонт проезжей части, тротуаров, обустройство парковки, изменение детских площадок за счёт установки дополнительных элементов. При этом учитывается, что сейчас большое развитие получил уличный спорт. Желающих вести здоровый, спортивный образ жизни очень много. За примерами далеко ходить не надо: провели реконструкцию «Корда» – увеличилось число спортсменов, провели работы на стадионе «Энергия» – интенсивнее стала спортивная жизнь в нашем городе.

Зашла речь и о ежегодно проводящемся конкурсе «Самое благоустроенное муниципальное образование Саратовской области». Напомним, оцениваются оформление главного въезда в муниципальное образование-участник конкурса, клумбы и цветники на улицах МО, автобусные остановки, санитарное состояние улиц, дорог, газонов, тротуаров, придомовых территорий, парков и иных объектов. Принимая участие в конкурсе, Балаково по всем критериям имел преимущественные показатели, что позволило несколько раз стать победителем этого конкурса. Но ведь нельзя останавливаться на достигнутом. И дело вовсе не в участии в конкурсе и победы в нём. Самое главное – город на самом деле стал привлекательнее, красивее, удобнее для повседневной жизни. И важнейший показатель – жители города сами хотят кардинальных изменений!

Результатом активной работы в текущем году стало огромное количество предложений – более 30, которые получили направление на рассмотрение депутатами. Все предложения касались комплексного благоустройства придомовых территорий. В процессе обсуждения учитывалось как мнение жителей, так и необходимость соблюдения требований нормативно-технической документации. На всё это потребуются огромные средства, около 300 млн рублей. Именно сейчас формируются бюджеты города и района, поэтому нельзя упустить момент, чтобы потом не делать всё в спешке, с ошибками.

Салимжан ГАЙСИН

Владимир Попеко регулярно проводит приёмы граждан. На них постоянно приходит от 14 до 19 человек. Основные вопросы, которые поднимаются на встречах, это благоустройство.

Back to top button