Все новости

Перезапуск тепла в режиме повышенной готовности

Новый отопительный сезон 2016–2017 гг. в Балакове начался с большими сложностями: несколько десятков многоквартирных домов города оставались без тепла. Причиной тому явилось высокое завоздушивание теплосетей.

Изображение

Похолодало…

Со 2 ноября в Единую дежурную диспетчерскую службу Управления по делам ГО и ЧС администрации БМР ежедневно поступали до 50 звонков с жалобами на холод в квартирах. Рекордное их количество было 6 ноября – порядка 150. Несмотря на подачу теплоносителя с ТЭЦ-4 в центральные тепловые сети с хорошими температурными показателями и при нормальном давлении, как информировало ПАО «Т Плюс», ситуация с подачей тепла в 109 многоквартирных домов нашего города создалась критическая. И нормализация теплоснабжения потребовала принятия экстренных мер.

Хронология экстренного реагирования

Начиная с 7 ноября одно за другим проводятся заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности БМР под председательством и.о. главы района Дмитрия Поперечнева.

Губернатор области берёт под личный контроль ситуацию по теплоснабжению в Балакове. В город 8 ноября приезжает зампред областного правительства, председатель областной комиссии по ЧС Александр Буренин. Он проводит оперативное совещание, в котором принимают участие министр промышленности и энергетики Максим Шихалов, замминистра по ЖКХ Евгений Белоусов, директор филиала «Саратовский ПАО «Т Плюс» Юрий Березин, руководители администрации БМР, представители Балаковского филиала энергокомпании, МКУ «УЖКХ», руководители управляющих компаний. На этом совещании было принято решение перезапустить систему, для чего был разработан план совместных действий теплоэнергетиков и УК.

На следующий день, 9 ноября, и.о. главы района Дмитрий Поперечнев подписал Постановление о введении на территории г. Балаково режима повышенной готовности, который означает регулярный мониторинг ситуации и готовность к ликвидации возможных последствий ЧС.

Для полной согласованности всех действий было проведено ещё одно заседание комиссии по ЧС и ОПБ с участием министра промышленности и энергетики Максима Шихалова, замминистра по ЖКХ Евгения Белоусова, директора филиала «Саратовский ПАО «Т Плюс» Юрия Березина, прокурора города Дмитрия Сернова. На комиссию были приглашены руководители Балаковского филиала ПАО «Т Плюс», МКУ «УЖКХ», управляющих компаний, всех социальных структур.

На заседании КЧС и ОПБ было объявлено, что заполнение системы новым теплоносителем начнётся в 12 часов ночи. Директоров УК предупредили о строгом соблюдении графика подачи тепла в дома, учреждения и организации. Начиная с 11 ноября ситуация по теплоснабжению в городе начала стабилизироваться.

Перерасчёт по заявлению

Режим повышенной готовности в городе отменён. Директор филиала «Саратовский «ПАО Т Плюс» Юрий Березин пообещал, что расходы по подпиточной воде, связанные с удалением воздуха из внутридомовой системы отопления и её регулировкой, жителям города к оплате предъявляться не будут.

На перерасчёт за отопление ПАО «Т Плюс» рекомендует писать заявление. Его можно направить в энергокомпанию любым доступным способом: электронной почтой, факсом, при личном обращении. Офис облуживания клиентов Балаковского отделения «ЭнергосбыТ Плюс» находится по адресу: г. Балаково, проспект Героев, 23, и работает до 17.00. Добраться до отделения можно автобусами № 5, 9,15, 22 (остановка «Рынок 9 мкр.»), № 10, 10а (ост. «Колосок»), № 21 (ост. «10 микрорайон»), а также троллейбусом № 5 (ост. «Рынок 9 мкр.»). Контактные телефоны 32-20-20, 32-20-21.  

Также обращения о перерасчёте принимаются по факсу 32-20-22 и по e-mail: Elena.Prilepko@tplusgroup.ru.

Непосредственно суммы перерасчёта будут отражены в платёжных документах за ноябрь, которые балаковцы получат в первых числах декабря.

Марина Смирнова

Back to top button