Этот год – год празднования 80-летия Саратовской губернии и объявленный губернатором Годом хлебороба, оправдал все надежды. В регионе собрано более 4 млн тонн зерна, Балаковский район по сбору зерновых вошёл в клуб стотысячников. Свой ощутимый вклад в развитие агропромышленного комплекса внесло и закрытое акционерное общество «Балаковохлеб».

Изображение

По высшему разряду

– Мы непосредственные участники этого процесса: и зерно выращиваем, и муку производим, и хлеб печём. В такой год хотелось достичь больших результатов, и у нас это получилось, – говорит исполнительный директор ЗАО «Балаковохлеб» Татьяна Супрунец.

В начале октября на XVIII Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2016», которая проходила в Москве, представленная ЗАО «Балаковохлеб» продукция была удостоена золотых медалей. Это пирог «Семейный» с чёрной смородиной, хлеб «Баварский ржаной», хлеб «Дивный», хлебобулочное слоёное изделие «Лакомка» с вишней.

– Мы с большим уважением относимся к покупателям нашей продукции и работаем с мыслью о том, что всё должно быть по высшему разряду. Качество продукции для нас самое главное, – отмечает Татьяна Супрунец.

Ассортимент продукции хлебозавода насчитывает более 60 наименований. Это хлеба формовые и подовые, пшеничные и ржано-пшеничные, хлеба функционального назначения, слоёные и сдобные изделия, сухарные и бараночные изделия, пироги. На ЗАО «Балаковохлеб» сохранена классическая технология производства хлеба пшеничного 1 сорта (тесто замешивается на густой опаре) и «Украинского» (на кисло-молочных заквасках).

– Хлеб мы едим каждый день. И этот продукт должен быть из качественного сырья, так как это влияет на наше здоровье. Поэтому мы не размениваемся ни на какие выгоды. У предприятия есть запас прочности, который позволяет нам выпускать только качественную продукцию. Нам можно доверять, – отмечает Татьяна Владимировна.

В большом ассортименте

На сегодняшний день ЗАО «Балаковохлеб» является лучшим хлебопекарным предприятием области. На мероприятии, приуроченном ко Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, которое проходило в Саратове 27 октября, губернатор области Валерий Радаев вручил генеральному директору ЗАО «Балаковохлеб» Владимиру Зотову переходящий кубок «Лучший пищевик». Нужно отметить, что хлебозавод уже получал кубок в 2012 году.

В этом году исполнилось 35 лет, как Владимир Васильевич Зотов руководит хлебозаводом, и 40 лет, как на нём работает. Он является заслуженным работником пищевой индустрии РФ, и можно сказать, что хлебозавод стал делом всей его жизни.

– На данный момент ситуация на хлебозаводе очень стабильная в плане объёмов производства, клиентской базы. Мы расширяем рынок сбыта и обновляем ассортимент новинками, чем и привлекаем покупателя. Работа в этих направлениях ведётся постоянно, – поясняет исполнительный директор.

Ценный опыт

На хлебозаводе трудятся 334 человека. Средняя заработная плата по предприятию 20 тысяч 600 рублей. Страховые взносы в Пенсионный фонд выплачиваются регулярно. На ЗАО «Балаковохлеб» есть традиция – в юбилейные даты стажа поощрять работников. Коллектив хлебопекарного производства на три четверти состоит из людей, проработавших свыше 10 лет.

– Чтобы выпускать качественную продукцию, помимо качественного сырья и современного оборудования нужны опытные работники. Мы их очень ценим, – говорит Татьяна Супрунец.

В этом году ЗАО «Балаковохлеб» было занесено на Доску почёта.

Генеральный директор ЗАО «Балаковохлеб» Владимир Васильевич Зотов 25 октября стал почётным гражданином г. Балаково.

– Владимир Васильевич удостоен высокой чести. Спасибо всем, кто поддержал его кандидатуру, – от имени коллектива предприятия и от себя лично благодарит балаковцев Татьяна Супрунец.

На торжественном мероприятии, посвящённом Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Балаковского муниципального района, которое прошло 18 ноября, закрытому акционерному обществу «Балаковохлеб» была объявлена благодарность главы района.

Через два месяца, 27 января 2017 года, ЗАО «Балаковохлеб» отметит свой 50-летний юбилей. За эти годы в послужном списке хлебопекарного предприятия обозначилось много заслуженных побед и наград, которые свидетельствуют о развитии предприятия и преданности своему делу его работников.

Валерия Самойлова