Губернатор области Валерий Радаев во время своего рабочего визита в наш город 14 декабря провёл встречу с главой Балаковского района Иваном Чепрасовым. Беседа проходила в кабинете главы района.

Изображение

Сложный момент

Губернатор отметил, что его приезд в Балаково ознаменован запуском мусоросортировочного комплекса Саратовского филиала ЗАО «Управление отходами», открытием новых площадей теплиц на ОАО «Волга», а также он намерен посетить строительную площадку завода гидротурбин ООО «ВолгаГидро». Это значит, что инвестор в район идёт, экономика района развивается, появляются новые рабочие места.

– Но есть и сложные моменты, которые мы сегодня не можем не затронуть. Это, прежде всего, та авария на теплотрассе, которая произошла некоторое время назад. Она стала причиной сбоя в подаче тепла во многие многоквартирные дома города из-за высокого завоздушивания теплоносителя. Проблема устранена, но по отдельным домам вопросы остаются. Как обстоят дела на сегодняшний день? – спросил губернатор у главы района.

Иван Чепрасов проинформировал, что оперативный штаб продолжает свою работу. Совместно с приглашёнными из других регионов специалистами разработана дорожная карта по восстановлению полноценного теплоснабжения в 17 многоэтажных домах, где нет отопления по отдельным стоякам. За последние 10 дней по этому вопросу от жильцов этих домов поступила 41 жалоба. Для технического решения проблемы были закуплены и установлены новые подкачивающие насосы и другое необходимое оборудование, доложил Иван Чепрасов.

– Я знаю, насколько вы погружены в эту проблему; значит, техническое решение должно оправдать все надежды, – сказал губернатор главе района. – Я вчера был в Москве и потребовал от руководства «Т Плюс» принятия дополнительных мер, – заметил Валерий Васильевич.

– Обязательно приглашайте на рабочие планёрки старших по домам, чтобы они понимали, какие меры приняты. Никакой напряжённости в подаче тепла при такой холодной погоде быть не должно, – заявил губернатор.

Про бюджеты

На вопрос губернатора по исполнению бюджета 2016 года Иван Чепрасов ответил, что опасений по его исполнению нет. Одним из основных налогов, формирующих доходную часть районного бюджета, является налог на доходы физических лиц. В связи с этим наиболее значимые показатели – это фонд оплаты труда и численность работающих в экономике района. Фонд начисления заработной платы в экономике района в 2016 году ожидается в сумме 17 млрд рублей. Численность безработных граждан, состоящих на учёте в центре занятости населения, составила 986 человек. Уровень регистрируемой безработицы – 0,8%.

Что касается принятия новых бюджетов на 2017 год, Иван Васильевич отметил их социальную направленность и абсолютную прозрачность. Проекты городского, районного и сельского бюджетов широко обсуждаются как общественниками, так и на площадке местного отделения партии «Единая Россия», проведён их всесторонний экономический анализ и по ним вынесены рекомендации.

«Балаково спортивный» обязывает

Валерий Васильевич сообщил, что накануне в Москве встречался с председателем Госдумы Вячеславом Викторовичем Володиным. Они обсудили социальные проекты, реализацию которых депутаты Госдумы запланировали на следующий год. Работа будет вестись по 10 направлениям, в том числе таким, как сельские дома культуры, благоустройство дворовых территорий, ремонт дорог и муниципальные театры.

– Все эти проекты должны стать приоритетными для Балаковского района, – сказал губернатор.

Он напомнил, что обновление четырёх спортивных объектов в нашем городе проводится в рамках проекта Вячеслава Володина «Балаково спортивный», а это ко многому обязывает. Губернатор поручил главе района совместно с министерством молодёжной политики спорта и туризма области в следующем году подготовить и провести в Балакове спортивное мероприятие федерального уровня.

Валерия Самойлова